Контейнерооборот Ирана вырастет до 8 млн TEU

Контейнерооборот Ирана вырастет до 8 млн TEU

  • Пропускная способность контейнерных портов Ирана может вырасти до 8 млн TEU. Организация портов и судоходства Ирана в 1399 иранском году (начался 20 марта 2020 года) планирует увеличить мощность морских портов страны с 7,7 млн. до 8 млн. TEU, сообщало агентство IRNA.

    Организация портов и судоходства планирует увеличить номинальную мощность морских портов с 246 млн тонн до 264 млн. тонн.

    «Организация намерена построить зернохранилища на 100 тыс. тонн в порту Чабахар, третью фазу порта имени Шахида Раджаи, а также нефтяные порты для экспорта и транзита нефтепродуктов в порту Шахид-Раджаи, – заявил в интервью IRNA глава организации портов и судоходства Ирана Мохаммад Растад. – Мы также планируем увеличить участие частного сектора в развитие инфраструктуры морских портов в этом году. В текущем 1399 году мощность морских портов Ирана увеличится до 8 млн TEU».

    Отметим, что 9 мая в результате компьютерной атаки порт Шахид-Раджаи вынужден был приостановить работу. Информационная система, регулирующая движение судов и грузов, отключилась, в результате чего возникла неразбериха в самом порту и на подходах к нему. На восстановление работоспособности системы и ликвидацию последствий потребовалось несколько дней. Иран тогда заявил, что к инциденту причастны иностранные хакеры. В понедельник The Washington Post сообщила со ссылкой на источники в американских и зарубежных правительственных кругах, что к кибератаке на Шахид-Раджаи имеет отношение Израиль.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.10.2020
    Итоги 9 месяцев 2020 года
    15.10.2020
    Январь-сентябрь
    15.06.2020
    Итоги 5 месяцев

  • Войти