Maersk запускает онлайн букинг-сервис

Maersk запускает онлайн букинг-сервис

  • Maersk запустил новый цифровой онлайн-сервис букирования Maersk Spot. Он позволяет грузовладельцам заблаговременно размещать букинг по фиксированной ставке. При этом клиент получает оптимальную стоимость перевозки на конкретный период времении и гарантию погрузки на выбранном судне, а линия – гарантию предъявления груза.

    Сервис позволяет решить две проблемы. Во-первых, избежать овербукинга, доля которого, по словам Global Head of Ocean Products Maersk Сильвии Динг, может достигать 30% и который приводит к тому, что часть контейнеров так и остается на причале. С Maersk Spot перевозчик понимает реальные объемы, предъявляемые к погрузке, и обязуется погрузку обеспечить, а грузовладелец – этот груз предъявить. В случае неисполнения обязательств со стороны линии, она выплачивает грузовладельцу компенсацию. Симметричные штрафные санкции предусмотрены и для клиента, если он не обеспечил наличие груза.

    Во-вторых, существенно упрощается сама процедура букирования. «Сегодня этот процесс в офлайне может включать 13 отдельных шагов и часто сопряжен с большим объемом коммуникаций и документов – ставки, условия, надбавки и т.п. В Maersk Spot вся эта громоздкая процедура сокращается до пяти простых действий – и все они выполняются онлайн», – говорит С.Динг.

    В целом, отмечают в Maersk, повышается прозрачность загрузки рейсов и стабильность ценообразования.

    На сегодня сервис работает в режиме бета-версии на всех трейдах за исключением перевозок на/из США, еженедельно им пользуются более 3 тыс. уникальных клиентов, объем перевозок, забукированных через Maersk Spot, составил во втором квартале более 100 тыс. TEU. С начала августа Maersk намерен запустить Maersk Spot на своем основном сайте. В России, рассказали SeaNews в российском офисе линии, сервис уже запущен и успешно работает.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.02.2019
    MOL в партнерстве с Sekido провели испытания подводного аппарата с дистанционным управлением для осмотра […]
    26.02.2019
    Новосибирский производитель литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» (проектная компания ОАО «Роснано») получил свидетельство Российского морского регистра […]
    06.06.2019
    5 июня в Государственном университете морского и речного флота им. адм. С.О. Макарова Министерство […]
    13.06.2019
    Для чего «Норникелю» нужны цифровизация и токенизация и помогут ли эти технологии избежать санкционных […]
    20.06.2019
    Конструкторское бюро Knud E. Hansen разработало проект круизного лайнера с жесткими парусами. Судно оборудовано […]
    05.03.2019
    Началось строительство четвертого и последнего экологичного танкера-шаттла, разработанного Wärtsilä совместно с танкерным оператором Teekay. […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.