Под всеми парусами

Под всеми парусами

  • Британский оператор электростанций Drax, Smart Green Shipping Alliance (SSGA), морской перевозчик Ultrabulk и морские архитекторы Humphreys Yacht Design приступили к реализации совместного проекта по проработке возможностей использования энергии ветра на балкерных судах.

    Результатом должно стать технико-экономическое обоснование применения современной версии парусов – Fastrig – на судах Ultrabulk, который специализируется на транспортировке в Великобританию биомассы (именно на этой биомассе и работает электростанция Drax в Северном Йоркшире, кстати, крупнейшая в Британии).

    Стоимость проекта составляет 100 тыс. фунтов стерлингов (128,7 тыс. долларов), финансирование осуществляют InnovateUK, британский Институт инженеров-механиков и частные инвесторы.

    drax ultrabulk bulker 2 НовостиПроект рассчитан на год. На первом этапе (в первые полгода) должны быть решены технические вопросы по установке на судах «парусов». Второй этап будет посвящен экономической оценке применения технологии Fastrig для бизнеса.

    В зависимости от выводов исследования, опытная коммерческая эксплуатация парусов на судне Ultrabulk может начаться уже в 2021 году.

    Инициаторы проекта рассчитывают, что применение парусной технологии позволит снизить не только атмосферные выбросы с судов – а в масштабах всей морской отрасли они оцениваются в 1 млрд тонн углекислого и прочих газов в год – но и расходы судовладельцев.

    Как говорят авторы проекта, цены на судовое топливо зависят от колебаний нефтяного рынка, а ветер не стоит ничего – во всяком случае, с точки зрения использования.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    19.01.2018
    Kawasaki Kisen Kaisha (“K” Line) приняла в эксплуатацию балкер серии «Corona». Судно получило название […]
    03.07.2018
    Администрация порта Роттердам в сотрудничестве с работающими в порту участниками бункерного рынка запускает пилотную […]
    25.09.2018
    В связи с новыми ограничениями по содержанию серы в судовом топливе
    05.12.2018
    Mediterranean Shipping Company уточнила, как будет компенсировать дополнительные расходы, которые возникнут – и уже […]
    17.08.2018
    «Первая грузовая компания» (ПГК) в I полугодии увеличила количество полувагонов, пригодных под погрузку в […]


  •  




  • Войти