Изменения в порядке контроля при пропуске через границу

Изменения в порядке контроля при пропуске через границу

  • На сайте правительства РФ опубликовано постановление от 4 ноября 2017 года №1328 «Об изменениях в порядке контроля при пропуске через государственную границу России».

    Согласно справке к документу, действующие Правила контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации (утверждены постановлением Правительства от 20 ноября 2008 года №872) дополнены новым положением, которым установлено, что в технологических схемах должно быть указано максимальное время ожидания государственного контроля с учётом местных условий.

    Соответствующие изменения в технологические схемы будут утверждаться протоколом заседания созданного в пункте пропуска координационного совета в установленном порядке.

    «Цель принятого решения – уменьшение издержек лиц и организаций, занимающихся перемещением товаров через государственную границу России, исключение необоснованных простоев судов, связанных с началом государственного контроля», – отмечается в справке к постановлению.

    С полным текстом постановления можно ознакомиться в файле ниже.

    Постановление


  • Комментарии: 1
    Владимир Коростелев
    08.11.2017, 12:51

    Пора бы и в Минтранс какого-нибудь В.И. Булавина назначить, чтобы это болото встряхнул

    Ведь это только в европейских, азиатских и даже в африканских портах суда разгружаются немедленно по прибытию. В России судно стоит и ожидает доставки автомобилями и катерами судоходных компаний на борт судна важной комиссии, состоящей из чиновников государственных контрольных органов, которые в своей нелегкой службе совмещают неприятное (проверку бумажных документов на борту с последующем разрешением грузовых операций) с полезным (кормежка обедом, получение подарков и сувениров от капитана и др.).

    И, если раньше суда задерживались необоснованно («ожидание начала государственного контроля транспортных средств после их прибытия занимало неопределённое время»), то теперь они будут простаивать на иных основаниях: «Новым положением установлено, что в технологических схемах организации пропуска через госграницу лиц, транспортных средств, товаров и животных должно быть указано максимальное время ожидания государственного контроля с учётом местных условий».

    Именно из-за этого зарубежные перевозчики при заходе в наш Новороссийск ввели ценовые надбавки для грузоотправителей. Иностранный народ не понимает, откуда в российских портах появляются многочасовые задержки, которых нет в той же Грузии и Украине. Наши морские агенты традиционно объясняют задержки «климатическими условиями». По-иному объяснить часы простоя дорогущего танкера иностранному судовладельцу невозможно. И он, кстати, спрашивает: а в Болгарии или в Румынии погода другая что ли? И теперь Минтранс узаконил эту бредовую ситуацию и провел через постановление Правительства?? В чуднОй стране живем

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.09.2017
    На сайте правительства опубликовано распоряжение от 15 сентября 2017 года №1978-р Об актуализации «дорожной […]
    06.10.2017
    По информации Выборгской таможни, в понедельник 9 октября на таможенном посту МАПП Светогорск с […]
    09.06.2017
    Анализ возможных причин текущей ситуации приводит к неожиданному выводу: корень зла – вероятно, в информации о весе контейнеров из сертификатов взвешивания
    16.03.2017
    Выступая на открывшемся сегодня в Геленджике форуме «ЮгТранс-2017», заместитель директора департамента государственной политики в […]
    06.09.2017
    На сайте правительства РФ опубликовано постановление от 4 сентября 2017 года №1067 «О представлении […]
    05.07.2017
    На сайте правительства опубликовано постановление от 4 июля 2017 года №790 «О мерах по […]
    13.09.2017
    На федеральном портале нормативных актов опубликован разработанный Минтрансом проект Порядка подготовки и принятия решения […]
    27.09.2017
    На днях Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила проект Соглашения о судоходстве в странах ЕАЭС. […]
    13.03.2017
    Опубликовано постановление правительства РФ от 7 марта 2017 года №272 О создании территории опережающего […]
    29.11.2017
    И другие предложения России – в выступлении министра транспорта Максима Соколова на Ассамблее IMO
    02.11.2017
    Приказ Минтранса России «Об утверждении Правил государственной регистрации судов, прав на них и сделок с ними в морских портах и централизованного учета зарегистрированных судов» вступает в силу 31 декабря 2017 года.
    09.10.2017
    Выступая сегодня на Морской коллегии в Сочи, заместитель министра транспорта РФ – руководитель Росморречфлота […]

  • Войти