Локомобиль в действии

Локомобиль в действии

  • Владивостокский морской торговый порт запустил в эксплуатацию маневровый локомобиль на комбинированном ходу Mercedes-Benz Unimog U 400, сообщили SeaNews в ВМТП. 

    Локомобиль способен передвигаться как по рельсам, так и по дорогам общего пользования. Транспортное средство позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами.

    Mercedes-Benz Unimog U 400 оснащен стандартными автомобильными колесами и стальными железнодорожными катками. Локомобиль объединяет в себе маневренность автомобиля и мощность полноценного рельсового транспортного средства. Максимальная скорость движения по асфальту составляет 90 км/ч, по рельсам – до 50 км/ч.

    Локомобиль развивает тяговые и тормозные усилия, как локомотив среднего класса, и способен передвигать по рельсам до 1000 тонн прицепного веса.

    «Уже первые дни работы локомобиля в порту показали его высокую эффективность, – отметил директор производственного департамента ПАО ВМТП Сергей Симанихин. – Unimog U 400 выполняет маневровые работы с порожними транспортными платформами в 3-4 раза быстрее, чем тепловоз ТГМ 4Б. Кроме того, эксплуатационные и амортизационные расходы на локомобиль в 2 раза ниже».


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.12.2017
    ПАО «Владивостокский морской торговый порт» рассчитывает по итогам 2017 года выйти на абсолютный рекорд […]
    17.11.2017
    Потеря времени при перевалке контейнеров с морских судов на наземный транспорт была и есть […]
    19.05.2017
    О прогнозах на ближайшую перспективу, развитии технологий и потенциале тыловых терминалов рассказала генеральный директор […]
    20.06.2017
    Rolls-Royce и международный оператор буксирных и спасательных судов Svitzer продемонстрировали первое в мире судно […]
    17.03.2017
    В связи с растущим после расширения судопотоком Панамский канал намерен внедрить систему управления судопотоком […]
    07.09.2017
    Ernst & Young и Guardtime в сотрудничестве с A.P.Moller-Maersk, ACORD, Microsoft, MS Amlin, Willis […]


  •  




  • Войти