Пока вернулись в Певек

Пока вернулись в Певек

  • Сухогрузы «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск» останутся на весь период ледовой навигации на Чукотке, сообщает Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу. Суда в сопровождении ледокола «Капитан Драницын» вернулись в Певек.

    Напомним, 13 января караван судов в составе теплоходов «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск» и двух ледоколов «Капитан Драницын» и «Адмирал Макаров» последовал из порта Певек, но на выходе из залива Чаунская губа путь каравану преградил барьер тяжелых льдов шириной около 4-5 миль. Ледоколы могли преодолеть тяжелый ледовый барьер самостоятельно, но проводка в таких условиях двух судов в балласте, ледовый класс которых соответствует Arc 5, была сопряжена со значительными рисками серьезных повреждений данных судов, угрозой нанесения ущерба здоровью экипажей и окружающей среде, отмечают в МЧС Чукотки.

    По информации Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу, принято решение поставить оба судна в безопасном месте в сформировавшемся припае в непосредственной близости от порта Певек на весь период ледовой навигации, ориентировочно, до конца  мая – начала июня. Для безопасной стоянки судов на зимовку остается также ледокол «Капитан Драницын».

    В то же время, в Северном морском пароходстве, которому принадлежит теплоход «Иоганн Махмасталь», SeaNews сообщили, что при первой возможности движение каравана под проводкой ледокола на выход из  Певека продолжится. «Выход из порта Певек и проводка судов по трассе Севморпути пока приостановлена в связи с ухудшением ледовой обстановки. Это не является чрезвычайной ситуацией для моряков Северного морского пароходства в Арктике», – отмечают в компании.

    Второй ледокол, «Адмирал Макаров», последовал на восток для дальнейшей работы в интересах ФГУП «Росморпорт».

    Как ранее сообщал SeaNews, 7 января была завершена ледокольная проводка в Певек судов «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск», доставивших генеральные грузы – материалы и комплектующие для строительства причала, у которого планируется разместить плавучую атомную теплоэлектростанцию «Академик Ломоносов».


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.01.2017
    Ледокол «Новороссийск» вышел в первый рабочий рейс 12 января новый дизель-электрический ледокол «Новороссийск» проекта […]
    12.04.2017
    Северо-Западный бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» подписал с компанией Arctia Icebreaking Ltd рамочный договор на […]
    19.04.2017
    По информации Федерального агентства морского и речного транспорта, 19 апреля приблизительно в 03:30 мск […]
    08.02.2017
    - Для обеспечения судов надежным электроснабжением, - отметил Андрей Кузнецов, - у «Чукотэнерго» есть все необходимое: топливо, резервный запас оборудования.
    13.02.2017
    1842 год. Николай I подписал указ о строительстве железной дороги Санкт-Петербург — Москва. За […]
    26.01.2017
    Распоряжением капитана порта Усть-Луга с 00-00 27 января на акватории морского порта Усть-Луга объявлено […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.