Межведомственная комиссии в морском порту Усть-Луга установила, что реконструированный в пределах причалов 4 и 5 комплекса наливных грузов морской грузопассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу России в морском порту Усть-Луга соответствует требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений, сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемых в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации.
Заседание комиссии под председательством начальника Управления обустройства объектов госграницы и администрирования пунктов пропуска Федерального агентства по обустройству госграницы РФ Данила Вавилова состоялось вчера, сообщили SeaNews в СЗТУ Росграницы.
В работе комиссии приняли участие представители Министерства транспорта, СЗТУ Росграницы, Пограничного управления ФСБ России по г. Санкт – Петербург и Ленинградской области, Росморречфлота, Росельхознадзора по Санкт – Петербургу и Ленинградской области, СЗТУ ФТС России, Роспотребнадзора по Ленинградской области.
В соответствии с проектным решением, максимальная пропускная способность пункта пропуска в пределах причалов 4 и 5 составит 30 млн. т нефти в год.
Также было принято решение о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации от 28.04.2009 г. № 60 «Об открытии пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Усть-Луга», которыми определяются пределы комплекса наливных грузов.