Мультимодальный сервис Китай – Город

Мультимодальный сервис Китай – Город

  • Логистический провайдер TETS запустил новый мультимодальный сервис из Китая на Москву. Как сообщили SeaNews в компании, доставка контейнеров из пунктов отправки в южном и восточном Китае осуществляется морским путем в порт Ляньюнган. Оттуда грузы идут в Москву по железной дороге.

    Перевозки на морском плече осуществляет контейнерная линия China Shipping Container Lines (CSCL). На железнодорожном плече работают CSCL и TETS в партнерстве с государственными железными дорогами в Китае, России и Казахстане. TETS, уточнили в компании, не является оператором, а выступает как экспедитор.

    Выбор Ляньюнгана, как объяснил SeaNews руководитель головного офиса TETS в Берлине Феликс Циммерман, обусловлен наличием в порту современного мультимодального терминала под управлением CSCL, который имеет достаточный запас развития, чтобы обеспечить растущий грузопоток. Кроме того, при такой схеме отправки эффективнее решается вопрос с таможенным оформлением.

    Как рассказали SeaNews в московском офисе TETS, первый поезд из Ляньюнгана уже прибыл в российскую столицу на станцию Кунцево-2. Китайско-казахскую границу состав пересекает на погранпереходе Достык – Алашанькоу.

    В Достыке примерно половина контейнеров отправляется грузополучателям в странах Средней Азии, оставшаяся часть идет на Москву – уже не в составе контейнерного поезда, а отдельными отправками. Российско-казахстанскую контейнеры проходят в пункте пропуска Озинки на Приволжской железной дороге.

    Из Ляньюнгана таким образом еженедельно отправляется 2-3 контейнерных поезда. Доставка по схеме door to door из Ляньюнгана в Москву занимает 23-25 суток.

    Действует также отдельный маршрут из Пекина в Москву. В данном случае контейнеры идут в Россию через Забайкальск, не в составе специализированного поезда, а отдельными отправками. Время транзита на маршруте Пекин – Москва составляет 28 суток.

    China Shipping предоставляет сами контейнеры, а также обладает правами на их возврат. Как правило, из Москвы контейнеры уходят в порт Петербург, откуда они судами вывозятся в Гамбург, Роттердам или Антверпен под загрузку.

    В TETS рассчитывают, что объем перевозок на китайско-московском направлении составит до конца года порядка 1 тыс. 40-футовых контейнеров. Сейчас компания прорабатывает возможности организации схем доставки в Москву из Японии, Кореи и Тайваня.

    «Мы заняли не занятую до этого нишу на рынке, – сказал Юрген Роднер, член правления TETS. – Мы предлагаем доставку в 16 раз дешевле по стоимости, чем авиаперевозчики, и вдвое быстрее по срокам, чем морские перевозчики».


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    04.02.2010
    Перевозка грузов железнодорожным транспортом из Китая в Европу занимает на 15 суток меньше в […]
    02.02.2010
    Погрузка по сети российских железных дорог в январе 2010г. составила 87,6 млн т., сообщает […]
    17.11.2010
    Существенным инфраструктурным барьером для динамичного развития экономики России является наличие ограниченных по пропускной способности […]
    22.01.2010
    По данным SeaNews, южные порты РФ в 2009г. обработали 20,1 млн т. зерна. Это […]
    27.05.2010
    ОАО «Владивостокский морской торговый порт» объявило об обработке партии вагонов метро. Как рассказали SeaNews […]
    23.11.2010
    23 ноября в Санкт-Петербурге в рамках встречи глав правительств Российской Федерации и Китайской Народной […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.