У кого самый дорогой флот

У кого самый дорогой флот

  • Sorry, this entry is only available in Рус.

    Самый дорогой флот – в руках греческих судовладельцев. По данным VesselsValue, его стоимость по состоянию на начало 2019 года оценивается в 105,2 млрд долларов. В сравнении с прошлым годом суммарная стоимость флота греков выросла на 5 млрд долларов. Флот подорожал за счет роста в СПГ-сегменте и увеличения стоимости танкеров. По суммарной стоимости флота СПГ-газовозов греки обошли японских судовладельцев и вышли на первое место с 18,4 млрд долларов против 13 млрд на начало 2018 года.

    Японцы – на втором месте по стоимости судовых активов, которые они контролируют. На росте стоимости их флота сказалось увеличение цен на балкеры, танкеры и СПГ-газовозы, но наиболее существенный прирост произошел благодаря СУГ-газовозам – сегмент, в котором у многих других морских наций произошло снижение.

    Китай продемонстрировал самую высокую динамику по стоимости флота – плюс 6,3 млрд долларов. При этом именно китайские судовладельцы испытали наибольшее снижение в контейнерном сегменте. Тем не менее, китайцы теперь располагают самым дорогим контейнерным флотом, вырвав пальму первенства у Германии.

    Сингапур вышел на четвертое место, опередив США и Норвегию, однако разрыв с первой тройкой более чем существенный. Рост во многом произошел за счет того, что три японские линии, объединившие свои контейнерные активы под брендом ONE, зарегистрировали новую структуру в Сингапуре.

    Норвегия, занимающая пятую строчку в рейтинге, остается владельцем самого дорогого флота офшорных судов – его стоимость оценивается в сумму свыше 20 млрд долларов.

    США опустились на шестое место, что в VesselsValue объясняют падением стоимости их оффшорных активов, что, в свою очередь, связано с тем, что у американских судовладельцев самая большая доля установок и обслуживающего флота старше 15 лет.

    Немецкие судовладельцы на седьмом месте, стоимость их судоходных активов снизилась за год на 1,7 млн долларов, что в первую очередь связано с сокращением контейнерного флота, как за счет продажи, так и за счет списания.

    Южная Корея на восьмом месте, стоимость флота, подконтрольного судовладельцам этой страны, выросла более чем на 5 млрд долларов, из которых 3 млрд долларов приходится на долю контейнеровозов.

    Великобритания («Правь, Британия, морями») опустилась на девятую строчку. Возможно, сказывается Brexit, в преддверии которого инвесторы предпочитают вкладывать средства в других странах.

    Десятое место занимает родина Maersk и Unifeeder Дания. Контейнерный сегмент, на который приходится самая большая доля стоимости флота датских судовладельцев, изменился в цене незначительно, но просел по стоимости сегмент танкеров-продуктовозов.

     


  • Leave a Reply

    Related content
    04.04.2019
    In the Azov market, freight is continuing to decrease. Rates have lost a dollar […]
    04.09.2019
    During January-July 2019, cargo volume carried by all transport modes in the RF transport […]
    08.10.2019
    According to Russian Railways, the loading of cargo designated for export via Russian sea […]
    15.05.2019
    UCL Holding has published throughput figures for the companies incorporated in its stevedoring division […]
    04.07.2019
    According to the Association of European Businesses (AEB) statistics, the sales of new cars […]
    13.03.2019
    According to Russian Railways, the loading of export designated cargo destined for Russian sea […]
  • Login
  • No Fields Found.