Продлено временное ограничение на вывоз риса и рисовой крупы

Продлено временное ограничение на вывоз риса и рисовой крупы

  • В России продлевается временное ограничение на вывоз риса и рисовой крупы. Соответствующее постановление от 6 июля 2024 года №920 опубликовано на сайте правительства РФ.

    Ограничение будет действовать до 31 декабря 2024 года. Решение принято для поддержания стабильности на внутреннем продовольственном рынке.

    Для запрета на вывоз риса и рисовой крупы предусмотрен ряд исключений. В частности, он не будет распространяться на поставки этой продукции в государства – члены Евразийского экономического союза, а также Абхазию и Южную Осетию.

    «Кроме того, рис и рисовую крупу можно будет отправлять за рубеж для оказания гуманитарной помощи, а также в рамках международных транзитных перевозок», – говорится в пресс-релизе.

    Временное ограничение на экспорт риса и рисовой крупы было введено в 2022 году по решению подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, а затем продлевалось до 30 июня 2024 года включительно.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    27.05.2024
    По данным Евростата, российский морской экспорт удобрений в страны Евросоюза по итогам первых трех […]
    29.01.2024
    По данным Евростата, российский экспорт ядерных реакторов, тепловыделяющих элементов (твэлов), необлученных, для ядерных реакторов; […]
    16.04.2024
    В январе-феврале этого года из Шанхая было экспортировано 149 судов, на 112,9% больше по […]
    27.04.2024
    По данным Евростата, российский экспорт алюминия и изделий из него в Евросоюз в январе-феврале […]
    07.03.2024
    По данным Евростата, российский экспорт алюминия и изделий из него в Евросоюз по итогам […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.