Мексика планирует подписать Токийский Меморандум

Мексика планирует подписать Токийский Меморандум

  • Мексика планирует подписать Токийский Меморандум и вступить в число его полноправных членов с 30 октября этого года, сообщает пресс-служба Росморречфлота со ссылкой на ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки».

    В связи с этим представитель службы капитана морского порта Корсаков принял участие в работе международной комиссии по установлению фактов соответствия Мексики качественным критериям полноправного члена Меморандума о взаимопонимании по контролю судов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Токийского Меморандума.

    Задача этой комиссии, состоявшей из представителей РФ, Канады, Японии и Секретариата Меморандума, заключалась в проверке организации портового контроля и готовности к проведению инспекций иностранных судов, заходящих в морские порты Мексики.

    По результатам проверки комиссией принято решение о полном соответствии Мексики критериям полноправного члена Меморандума и соответствующее положительное решение управляющим органом Меморандума должно быть принято на предстоящей сессии Комитета по портовому контролю Токийского Меморандума, которое состоится в период с 30 октября по 2 ноября 2023 года в городе Иокогама (Япония).

    Фото: Росморречфлот


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.06.2023
    В рамках Петербургского международного экономического форума ГК «Дело» и правительство Сахалинской области заключили соглашение […]
    27.07.2023
    Судно кон-ро «Grande Senegal», принадлежащее Grimaldi Lines, сел на мель в районе рифов в […]
    28.09.2023
    Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию и выдала положительное заключение на первую очередь реконструкции объектов […]
    09.11.2023
    В японском городе Иокогама 2 ноября завершилась работа 34-й сессии комитета по портовому контролю […]
    27.02.2023
    В Северном порту г. Корсаков на судне-контейнеровозе «Феско Татарстан» ликвидирована утечка метана. По информации […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.