В Госдуму внесен законопроект о поддержке транспортной отрасли

В Госдуму внесен законопроект о поддержке транспортной отрасли

  • Правительство предложило меры поддержки гражданской авиации, морского и внутреннего водного транспорта, а также железнодорожного и автомобильного транспорта, столкнувшегося с санкционным давлением западных стран, которые должны обеспечить бесперебойную работу транспортной отрасли. Законопроект об этом внесён в Государственную Думу, сообщает пресс-служба правительства РФ. 

    В частности, правительство получит право ограничивать заход иностранных морских судов из перечня недружественных стран в российские порты и на внутренние водные пути.

    Также в документе прописаны нормы, позволяющие регистрировать права на иностранные самолёты, находящиеся в лизинге у российских компаний, и выдавать им российские сертификаты лётной годности. Эта мера поможет российским авиакомпаниям сохранить парк иностранных воздушных судов и даст возможность эксплуатировать их на внутренних линиях.

    Кроме того, законопроектом предусмотрена отсрочка проведения сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности, что позволит компаниям перераспределить финансовые средства в текущих условиях.

    Фото: сайт правительства РФ


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.03.2022
    Российские промышленные компании и индивидуальные предприниматели, пострадавшие от введения санкций, смогут получить отсрочку исполнения […]
    04.05.2022
    Maersk подсчитал, во что обошлась группе ситуация вокруг России и Украины в первом квартале […]
    24.02.2022
    Суда «ФЕСКО Магадан» и «ФЕСКО Монерон» оказались в санкционном списке Министерства финансов США исключительно […]
    11.08.2022
    Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 августа собрал совещание по созданию портовых мощностей для экспорта […]
    30.06.2022
    Новейший паром «Маршал Рокоссовский» обеспечил доставку в Калининградскую область первой партии грузов, ограниченных к […]
    24.06.2022
    А.Миллер об истории с турбиной для «Северного потока - 1» и канадским заводом Siemens


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.