О сопряжении железнодорожных сетей стран ШОС

О сопряжении железнодорожных сетей стран ШОС

  • На 244 тыс. км железных дорог стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) приходится 70% мирового грузооборота мира, из них 28% приходится на российские железные дороги. Об это рассказал первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Мишарин в ходе панельной сессии «ШОС без границ: интеграция транспортной инфраструктуры» на ПМЭФ-2019.

    «Мы имеем уникальную железнодорожную сеть, которая может играть существенно бОльшее значение и может значительно больше быть интегрирована между собой», – отметил он. По мнению А.Мишарина, возможностей и перспектив у железных дороги стран ШОС гораздо больше, если решить ряд проблем. «Одна из проблем – это отсутствие сопряжения больших железнодорожных сетей Индии и Пакистана, имеющих колею 1670 с железной дорогой с колеей 1520 и 1435. И здесь нужно построить всего 600 км жд по территории Афганистана, чтобы соединить их с железными дорогами Узбекистана или Туркменистана. Это даст другие возможности и создание новых транспортных коридоров в рамках инициативы «Один пояс, один путь» , а также железнодорожной сети стран ШОС».

    По словам А.Мишарина, одновременно решается и проблема различной колеи с Китаем. Разрабатываются технологии взаимодействия погранпереходов с китайскими коллегами. «Мы впервые обменялись по 20 пар поездов, до этого было только 14. Растут железнодорожные перевозки между РЖД и странами ШОС (157 млн тонн), с начала этого года прирост уже составил 4%», – сообщил он.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.05.2019
    Консолидированный грузооборот компаний группы НМТП по итогам первого квартала этого года составил 35,9 млн […]
    04.09.2019
    Запустит «РЖД Логистика» совместно с партнерами
    15.01.2019
    Итоги 2018 года
    20.08.2019
    С Северной железной дороги отправлен тестовый контейнерный поезд в КНР. В составе поезда 62 […]
    11.06.2019
    Рост объема перевозок контейнеров и поездов, успех всего процесса зависят в первую очередь от […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.