Флот будет дорожать

Флот будет дорожать

  • Стоимость относительно молодых (до 10 лет, в отдельных случаях – до 15 лет) судов в ближайшие годы будет расти. К такому выводу пришли в своем совместном прогнозе VesselsValue и ViaMar.

    Положительный тренд ожидается по большинству сегментов. Одним из факторов, который должен поддержать рост стоимости замены флота, аналитики называют сокращение судостроительных мощностей.

    Еще один фактор – то, что в большинстве сегментов рынка ставки краткосрочного фрахта либо достигли дна, либо начали расти.

    Танкерные активы должны подняться в цене благодаря продолжающемуся списанию судов постарше, которое должно улучшить баланс спроса и предложения.

    Решение ОПЕК и Саудовской Аравии увеличить добычу нефти должно увеличить объем перевозок в Персидском заливе, что создает более благоприятные, чем многие ожидали, перспективы на вторую половину этого года.

    Наиболее существенно, считают в VesselsValue, должны вырасти ставки на танкеры-продуктовозы LR1, что связано с увеличением спроса на дистилляты в преддверии перехода на новые требования к бункеру в 2020 году.

    Флот будет дорожать

    Стоимость балкерного флота должна увеличиться на фоне роста ставок на перевозку и списания старых судов в 2016-2017 годах, в то время как число новостроев, запланированных к вводу в эксплуатацию, не столь велико.

    Флот будет дорожать

    В контейнерном сегменте аналитики связывают прогнозируемый рост стоимости активов с консолидацией рынка, которая, в свою очередь, способствует установлению более рентабельных ставок.

    При этом, как ожидается, контейнеровозам удастся удержать достигнутый прирост стоимость в течение прогнозного окна благодаря небольшому объему портфеля заказов в большинстве сегментов (за исключением мегаконтейнеровозов ULCV).

    Флот будет дорожать

    Прим.: Во всех графиках – прогноз стоимости судов возрастом 5 лет.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.01.2018
    Сдала в эксплуатацию COSCO Shipping Heavy Industry
    23.08.2018
    Ship Finance International заключила соглашение о приобретении трех контейнеровозов вместимостью 10 600 TEU в комбинации […]
    30.11.2018
    China Merchants Energy Shipping приняла в эксплуатацию первый в мире рудовоз «Pacific Vision», оснащенный […]
    09.11.2018
    Прогнозируют в Минтрансе
    23.10.2018
    Продолжаем славные традиции (см. наш предыдущий прогноз, данный в 2016 году на 2017-2018 годы […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.