О проекте в Пионерском

О проекте в Пионерском

  • В.Путин: …Еще один важный объект портовой инфраструктуры Северо-Запада – терминал «Пионерский» на Балтике. Он будет принимать круизные и грузопассажирские суда, создаст дополнительные возможности для развития туристического кластера в Калининградской области. Необходимо обеспечить начало реализации этого проекта уже в текущем году и завершить в установленные сроки, в том числе это важно для повышения транспортной доступности Калининградской области.

    Напомню, планируется, что терминал сможет принимать 225 тысяч круизных и 80 тысяч паромных пассажиров в год. Нормативные сроки строительства небольшие, всего 21 месяц после начала строительства. В этой связи напомню, что дано поручение о развитии паромного сообщения с Калининградской областью. Сегодня хотел бы услышать, как продвигается эта работа.
    <…>

    Максим Соколов, министр транспорта: В целях обеспечения доступности Калининградской области, в усиление ее конкурентных преимуществ в борьбе за российские грузы, которые перевозятся в другие государства, а также за развитие туристического кластера разработан проект строительства международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерском, как раз недалеко отсюда.

    Общий объем инвестиций в реализации этого проекта – восемь миллиардов рублей, эти средства в бюджете есть, начинаем финансирование с текущего года. Подписано соглашение с одним из крупнейших операторов круизных судов – компанией MSS Cruises, разработана проектная документация, получены все необходимые заключения государственных экспертиз. И в соответствии с поручением Правительства Минтрансом проработан вопрос снижения финансовой нагрузки на федеральный бюджет при реализации этого проекта за счет привлечения инвестора для строительства терминала.

    Со стороны Калининградской области необходимо в соответствии с соглашением обеспечить строительство подъездной дороги. Сегодня все необходимые составляющие для начала старта этого проекта подготовлены.
    <…>

    Антон Алиханов, вр.и.о. губернатора Калининградской области: Что касается порта в Пионерском, Максим Юрьевич сказал о наших обязательствах, мы от них не отказываемся, и как только начнется реализация проекта строительства порта, мы приступим к строительству дороги. Всю инфраструктуру в части очистных, канализационных каких-то сооружений мы уже отторговали, она строится, то есть мы готовимся инфраструктурно к тому, чтобы этот порт заработал. И он, конечно, для нас крайне важен. Нам очень важно начать в этом году, чтобы деньги не сгорели, они заложены, уже заложены в бюджет, поэтому просим Вас о поддержке, для того чтобы этот проект начать реализовывать уже в этом году.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.02.2017
    Распоряжением правительства от 16 февраля 2017 года №270-р вносятся изменения в границы порта Тамань […]
    30.03.2017
    Желание отказаться от долгосрочных газовых контрактов с Газпромом подталкивает Польшу к увеличению числа терминалов […]
    14.07.2017
    Канадская CPPIB Monroe Canada Inc приобрела акции в Зерновом терминальном комплексе «Тамань», сообщил по […]
    23.03.2017
    По информации ФГУП «Росморпорт», распоряжением Правительства России от 13.03.2017 № 435-р принято решение о […]
    17.08.2017
    Максим Соколов, министр транспорта: В целях обеспечения транспортной независимости Калининградской области и сокращения издержек […]
    30.06.2017
    Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников морского и речного […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.