Порт Роттердам внедряет интернет вещей

Порт Роттердам внедряет интернет вещей

  • Администрация порта Роттердам внедрила первое приложение на основе платформы интернет вещей – гидрометеомониторинг. В режиме реального времени система обрабатывает и анализирует данные с датчиков, установленных на причалах, якорных причалах, фарватерах, дорогах и дорожных знаках, что позволяет планировать и управлять движением в порту. Это информация о приливах, скорости и направлении ветра, течении, условиях видимости и прочем. Анализ данных с помощью интернета вещей позволяет оптимально спрогнозировать время погрузки и отправления, а также сократить простои судов. Ежедневно платформа обрабатывает порядка 1,2 млн измерительных точек.

    Отмечается, что приложение можно интегрировать с другими цифровыми технологиями, внедряемыми в порту. Например, данные с датчиков могут использоваться в системе автономного судоходства.

    О создании платформы интернет вещей было объявлено год назад. Ее разработкой совместно с портом Роттердам занимаются IBM, Cisco, Esri и Axians. «Это важный шаг в развитии Роттердама как «умного» порта», – отметил COO Администрации порта Рональд Пауль.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.07.2019
    Hapag-Lloyd тестирует роботизированную систему для покраски судов. Система Palfinger (Австрия) состоит из нескольких блоков, […]
    06.05.2019
    В соответствии с национальным проектом «Международная кооперация и экспорт» к 2021 году будет введена […]
    26.03.2019
    Контейнеровоз CMA CGM
    13.06.2019
    Для чего «Норникелю» нужны цифровизация и токенизация и помогут ли эти технологии избежать санкционных […]
    11.07.2019
    В Роттердаме открыли первую в мире плавучую молочную ферму. Все поголовье на начальном этапе […]
    09.07.2019
    На видео ниже – установка краноблочного компенсатора на буровую платформу «Ocean Blackhawk» компании Diamond […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.