Круизное судоходство на Каспийском море планируется запустить летом этого года

Круизное судоходство на Каспийском море планируется запустить летом этого года

  • Летом 2024 года Россия совместно с прикаспийскими государствами планирует запустить первый маршрут по Каспийскому морю. Маршрут создан в рамках проекта «Великий Волжский путь» и предполагает посещение сразу всех прикаспийских государств – Азербайджана, Ирана, Казахстана, Туркменистана и России, сообщает пресс-служба Минэкономразвития со ссылкой на заявление замминистра экономического развития России Дмитрия Вольвача.

    В настоящий момент, по его словам, на территории астраханского судостроительного завода «Лотос» ведется строительство круизного лайнера «Петр Великий», на котором российские и зарубежные туристы смогут отправиться в круизы по Каспию.

    «В 2023-2024 году город Алматы объявлен туристической и культурной столицей ШОС. Мы приветствуем данное решение и готовы к дальнейшей активной работе по продвижению туристического сотрудничества с Казахстаном, – отметил замминистра. – В России среди популярных направлений для посещения Казахстан занимает третье место, после Абхазии и Турции. Россия, в свою очередь, занимает первое место по количеству туристов в Казахстане».

    В последнее время между двумя странами отмечается значительный рост взаимных туристических поездок. В 2022 году количество туристских поездок российских граждан в Казахстан составило 2,4 млн человек. Россию посетило около 1,7 млн туристов из Казахстана. За 9 месяцев 2023 года число поездок из Казахстана превысило 1,6 млн поездок, турпоток из России в Казахстан составил 2,2 млн человек.

    «Рост взаимных туристических поездок между нашими странами будет продолжаться. Для этого есть все необходимые предпосылки и условия», – подчеркнул Д.Вольвач.

    Фото: пресс-служба Минэкономразвития


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.04.2024
    На 14 неделе года в Азово-Черноморском регионе уровень ставок фрахта не изменился по сравнению […]
    11.04.2024
    На 15 неделе года в Азово-Черноморском регионе ставки фрахта снова пошли вниз. По данным […]
    28.03.2024
    На 13 неделе года в Азово-Черноморском регионе сохраняется тренд на повышение ставок фрахта. Так, […]
    13.03.2024
    23-25 апреля 2024 в Астрахани пройдет III Международный форум «Транспортная логистика Каспийского региона 2024». […]
    15.02.2024
    На 7 неделе в Азово-Черноморском регионе сохраняется тренд на снижение фрахтовых ставок. По данным […]
    11.01.2024
    На 2 неделе 2024 года ставки фрахта в Азово-Черноморском регионе сохраняют уровень конца декабря […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.