Проект моста через Лену на стадии завершения

Проект моста через Лену на стадии завершения

  • Планируется, что в первой половине следующего года проект моста через Лену будет завершен и направлен на государственную экспертизу. Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев.

    «За проект моста через Лену мы активно взялись с 2018 года. Я два раза встречался с президентом страны и поднимал вопрос о строительстве моста. Правительство страны нас поддержало и сейчас ведется работа по мосту. Сейчас к ней подключились крупные строительные компании, госкорпорации», — цитирует пресс-служба правительства Республики Саха (Якутия) А.Николаева.

    В настоящее время идут подготовительные работы по проекту причальных стенок, дорог и места, где будет стоять будущий мост. Проекты уже готовы и проходят государственную экспертизу. А проект самого моста делается в петербургском институте, где проектировали и Крымский мост.

    «Проект моста почти готов. По нашим планам в первой половине следующего года проект будет завершен и так же пойдет на государственную экспертизу. Все научные исследования и изыскательные работы были проделаны и завершены в течение этого года. Правительство республики совместно с администрациями Якутска и Мегино-Кангаласского улуса проводит работу по трассе моста, а также по документации участка, где будет строиться мост. В этом плане работа также завершается», — сказал А.Николаев.

    Строительные работы планируют начать в следующем году. Он отметил, что такие крупные и дорогостоящие проекты всегда вызывают вопросы, но работы по мосту идут строго по графику.

    «Мы начнем работы за счет средств республиканского бюджета, компаний концессионеров и будут привлекаться средств из федерального бюджета. По первоначальному плану строительство моста должно было быть завершено к концу 2025 года. Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин на одном из своих заседаний сказал, что мост должен начать работать к концу 2024 года. Сейчас ведется работа, чтобы успеть все к этому сроку», — заключил А.Николаев.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.05.2020
    Правительством Архангельской области совместно с грузовладельцами, стивидорными и судоходными компаниями, предприятиями транспортно-логистического сектора прорабатывает […]
    14.05.2020
    В мире существует огромное количество тоннелей, из них не более 100 имеют протяженность более […]
    23.09.2020
    Газпромбанк предоставит финансирование для проекта строительства двух плавучих хранилищ газа с условием их последующей […]
    20.07.2020
    ФГУП «Атомфлот»  и АО «Совфрахт» подписали контракт на поставку мороженой рыбной продукции в контейнерах […]


  •  




  • Войти