Первый судозаход Newnew Shipping на УЛКТ

Первый судозаход Newnew Shipping на УЛКТ

  • «Усть-Лужский контейнерный терминал» впервые принял контейнерное судно «NewNew Star» китайской морской линии Hainan Yangpu Newnew Shipping Company, сообщили SeaNews в Глобал Портс. На борт судна было погружено более 400 40-футовых контейнеров.

    Первый судозаход Newnew Shipping на УЛКТГрузовую номенклатуру составили экспортные товары отечественного лесопромышленного комплекса: фанера, шпон, пиломатериалы. Из Усть-Луги судно проследует по маршруту через порт выгрузки Александрия и далее в порты выгрузки в КНР – Тяньцзинь, Циндао, Шанхай и Наньша (Гуанчжоу).

    Контейнеровместимость «NewNew Star» составляет 3534 TEU. При полной загрузке его осадка превышает допустимую для акватории Большого порта Санкт-Петербург, поэтому погрузка проводилась в два этапа: основная часть – на «Первом контейнерном терминале» в Санкт-Петербурге, еще 412 контейнеров было догружено на УЛКТ.

    В отличие от петербургских терминалов, ограниченных в своих возможностях глубиной подходного канала, УЛКТ, расположенный в глубоководном порту Усть-Луга, может принимать крупные суда с осадкой более 12 м, отметили в Глобал Портс.

    Напомним, Newnew Shipping Company открыла сервис на Петербург из Китая в прошлом году, первый судозаход на ПКТ состоялся 17 марта 2023 года. 

    Фото: Глобал Портс


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.05.2024
    Стивидорный холдинг Глобал Портс (входит в Группу компаний «Дело») закупил для своих морских терминалов […]
    06.06.2024
    Стивидорный холдинг ГК «Дело» Глобал Портс и правительство Ленинградской области договорились объединить усилия по […]
    21.05.2024
    Многофункциональный морской терминал «Петролеспорт» (входит в стивидорный холдинг Глобал Портс Группы компаний «Дело») начал […]
    05.06.2024
    27 мая морской терминал Ерсай, входящий в состав порта Курык, принял первые два сухогруза «Николай […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.