Hapag-Lloyd заявил о своих планах

Hapag-Lloyd заявил о своих планах

  • Крупнейший контейнерный перевозчик Германии Hapag-Lloyd обнародовал свои среднесрочные бизнес-планы на период до 2030 года, сообщает Splash24/7.

    Бизнес-план, который, по словам CEO компании Рольфа Хаббена Йенсена, является «самой амбициозной стратегией компании на сегодняшний день», предполагает агрессивное наращивание флота.

    Как пишет Splash со ссылкой на данные Alphaliner, в настоящее время японская Ocean Network Express (ONE) и тайваньская Evergreen наступают на пятки Hapag-Lloyd, занимающему пятое место в глобальном рейтинге мировых контейнерных перевозчиков.

    Для того чтобы сохранить место в первой пятерке, как предполагают аналитики отрасли, Hapag-Lloyd, возможно, будет стремиться к приобретению более мелких региональных конкурентов. За последнее десятилетие немецкий перевозчик поглотил три судоходные компании – CSAV, UASC и NileDutch.

    HMM , покупку которой в прошлом году рассматривал Hapag-Lloyd,и ONE также недавно также обнародовали смелые планы по развитию до 2030 года. На этой недели было озвучено, что к 2030 году HMM увеличит свой флот до 130 контейнеровозов, а его суммарная вместимость составит 1,5 млн TEU.

    А ONE объявил о планах по увеличению к 2030 году своих провозных мощностей до 3 млн TEU.

    Все планы глобальных контейнерных перевозчиков озвучены в то время, когда контейнерной отрасли приходится сталкиваться с избыточными мощностями, вызванные рекордными объемами поставок нового тоннажа, которые будут продолжаться до конца этого десятилетия, подчеркивает Splash.

    Фото: Hapag-Lloyd


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.01.2024
    ONE официально отреагировал на выход Hapag Lloyd из альянса THE Alliance, куда еще входят […]
    23.01.2024
    Тайваньский перевозчик Wan Hai может заменить Hapag-Lloyd в альянсе THE Alliance, куда входят также […]
    14.02.2024
    Турецкая контейнерная линия Arkas Line расширяет географию своих сервисов и выходит на рынок США, […]
    18.01.2024
    Распад альянса 2M, куда входят Maersk и MSC, и создание альянса Gemini Cooperation, между […]
    13.05.2024
    Альянс Gemini Cooperation не будет использовать Пусан в качестве хаба
    17.01.2024
    Maersk и Hapag-Lloyd подписали соглашение о долгосрочном операционном сотрудничестве, получившим название «Gemini Cooperation» («Сотрудничество […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.