Многофункциональное судно «Спарта II» переходит под управление «Оборонлогистики»

Многофункциональное судно «Спарта II» переходит под управление «Оборонлогистики»

  • Северо-Западный бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» информирует об изменении состава флота предприятия, используемого для перевозки грузов на линии Усть-Луга – Калининград с факультативным заходом в Большой порт Санкт-Петербург.

    С 5 июля многофункциональное судно «Спарта II» возобновило работу на линии под управлением ООО Оборонлогистика».

    По данным «Росморпорта», за 20 месяцев эксплуатации на линии филиалом многофункционального судна «Спарта II» на нем было перевезено почти 210 тыс. тонн грузов.

    «В настоящее время с использованием трех паромов, в числе которых два самых современных инновационных двухтопливных экологичных автомобильно-железнодорожных парома «Маршал Рокоссовский» и «Генерал Черняховский», Северо-Западный бассейновый филиал продолжает осуществлять морские перевозки грузов и пассажиров в Калининградскую область и обратно на линии Усть-Луга – Калининград», – говорится в сообщении.

    По итогам первого полугодия Северо-Западным бассейновым филиалом ФГУП «Росморпорт» на паромной линии было перевезено более 841,4 тыс. тонн грузов, в том числе более 9,7 тыс. железнодорожных вагонов, более 9,2 тыс. единиц накатной техники и более 11 тыс. TEU.

    Фото: ФГУП «Росморпорт»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.04.2024
    1 апреля в акватории морского порта Ванино и на подходах к нему завершился период […]
    07.05.2024
    В середине мая на паромную линию Усть-Луга – Балтийск выйдет новый грузопассажирский автомобильный паром […]
    26.01.2024
    В рамках проектов Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры
    28.02.2024
    Плановый ремонт принадлежащего «Оборонлогистике» железнодорожного парома «Амбал» продолжается, его завершение ожидается в установленные сроки. […]
    27.06.2024
    Сухогруз «Оборонлогистики» «Спарта IV», передислоцированный из порта Новороссийск в порт Балтийск, сделав нескольких круговых […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.