Сухогруз «Спарта IV» совершил тестовые кругорейсы на контейнерной линии Калининград – Санкт-Петербург

Сухогруз «Спарта IV» совершил тестовые кругорейсы на контейнерной линии Калининград – Санкт-Петербург

  • Сухогруз «Оборонлогистики» «Спарта IV» был передислоцирован из порта Новороссийск в порт Балтийск и в июне этого года совершил 2 тестовых кругорейса на контейнерной линии между Калининградом и Санкт-Петербургом, перевезя в общей сложности 1,5 тыс. тонн грузов, сообщает пресс-служба «Оборонлогистики».

    Современный быстроходный сухогруз «Спарта IV» 2018 года постройки развивает скорость до 14 узлов и предназначен для доставки генеральных, контейнерных и навалочных грузов, а также скоропортящихся продуктов, автомобилей, тяжеловесной строительной техники, опасных и негабаритных грузов.

    Судно имеет два грузовых трюма и способно принять 630 контейнеров, в том числе 44 рефрижераторного типа. Два грузовых крана грузоподъемностью 55 тонн каждый позволяют осуществлять оперативную грузообработку.

    «Спарта IV» обладает ледовым классом Arc3, ранее судно работало на Дальнем Востоке и в Арктике в рамках северного завоза, было задействовано на южном направлении, ходило в Турцию, Индию и Сирию.

    Фото: «Оборонлогистика»

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.02.2024
    Морским перевозчикам, несмотря на то, что в этом году уже введено в строй новых […]
    15.04.2024
    OOIL, материнская компания OOCL, опубликовала неаудированные операционные и финансовые показатели линии за первый квартал […]
    20.06.2024
    Транспортная группа FESCO увеличила на 39% контейнерную вместимость регулярной каботажной линии между Санкт-Петербургом и […]
    02.07.2024
    Текущая ситуация напоминает постковидный период, когда энергетический кризис в Китае оказал значительное влияние на рынок перевозок.
    25.01.2024
    Сингапурский стартап Sea Legend Shipping запустил контейнерный сервис через Красное море, сообщает The Loadstar. […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.