Снижение жд ставок из Китая на РФ временное – FM Logistic

Женщины в логистике – 8

  • Завершает дискуссию о роли и месте женщин в транспорте и логистике Дмитрий Суховерша, руководитель направления мультимодальных перевозок FM Logistic в России.

    Женщины в логистике - 8За последние 20 лет ситуация на рынке труда в сегменте транспорта и логистики с точки зрения гендерного расклада изменилась, но не существенно. Однако производственную сферу деятельности в отрасли лучше рассматривать отдельно.

    Так, в автотранспортных предприятиях, судоходных компаниях, у операторов железнодорожных перевозок, на авиа- морских линиях гендерное соотношение сотрудников практически не изменилось.

    Это можно объяснить фактически не изменившимися требованиями к необходимой экспертизе и профильному образованию сотрудников (гражданские транспортные ВУЗы и средние учебные заведения, возможность переобучения военных специалистов на гражданские транспортные специальности), спецификой производства и условиями труда (водители-дальнобойщики, экипажи судов и поездов дальнего следования) и рядом других причин.

    Фото: FM Logistic в России

    Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.02.2024
    Если в 2022 году свои условия рынку диктовал работодатель, то в 2023 произошел серьезный разворот.
    31.01.2024
    С 1 марта должность директора по контейнерам коммерческого департамента Администрации порта Роттердам займет Ханна […]
    01.03.2024
    На мой взгляд, логистика – уникальная сфера, предоставляющая неограниченные возможности для самореализации и саморазвития.
    07.03.2024
    По моим наблюдениям, девушкам легче, чем мужчинам, даются вопросы, связанные, например, с документооборотом.
    08.03.2024
    С каждым годом спрос на высококомпетентных сотрудников увеличивается, и компании все меньше обращают внимание на пол сотрудника, выбирая в пользу опыта, потенциала и мотивации кандидата.
    06.03.2024
    Женщин в этой профессии сейчас больше, чем 20 лет назад.


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.