Сделка по приватизации HMM провалилась

Сделка по приватизации HMM провалилась

  • Южнокорейская птицеводческая компания Harim Group выходит из сделки по приватизации контейнерной линии HMM, сообщает Splash.

    «Переговоры велись по основному содержанию соглашения между акционерами, но соглашения достичь не удалось. Ни одна частная компания не может с легкостью согласиться на сделку, которая делает ее мажоритарным акционером, но при это не дает реальных прав на управление», — цитирует издание заявление Harim Group.

    «Нам не удалось прийти к соглашению из-за разногласий по некоторым деталям», — прокомментировали в Корейском банке развития (KDB).

    Напомним, в декабре 2023 года Harim Group была определена как предпочтительный покупатель HMM. В аукционе на приобретение 57,87% акций, принадлежащих государственным Корейскому банку развития (KDB) и Корейской корпорации по поддержке морского судоходства (KOBC), помимо Harim Group участвовала корейская рыбопромышленная компания Dongwon LOEX. Каждая сторона предложила за контрольный пакет HMM порядка 4,9 млрд долларов.

    Чтобы помочь своей материнской компании Harim Group подать заявку на приобретение HMM, Pan Ocean продавал суда. К осени 2023 года Pan Ocean продал 10 судов (6 танкеров-химовозов и 4 балкера) на общую сумму 132 млн долларов.

    Кроме того, специально для того, чтобы стать участником второго раунда, птицеводческая компания Harim Group объединилась с частным инвестором JKL Partners.

    В гонку по покупке HMM вступал и немецкий перевозчик Hapag-Lloyd, однако он был исключен из второго раунда торгов.

    Фото: HMM


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.03.2024
    Минтранс Израиля ищет возможности купить порт на Кипре, сообщает Maritime Executive. План состоит в […]
    05.02.2024
    После неожиданного выхода из альянса THE Alliance (THEA) немецкой контейнерной линии Hapag-Lloyd другие его […]
    14.02.2024
    Контейнерная линия MSC покупает завод Wärtsilä в Триесте (Италия), сообщает Splash. Финская инжиниринговая компания […]
    13.03.2024
    Maersk изучает возможность приобретения немецкого логистического оператора DB Schenker (дочерней компании Deutsche Bahn) и […]
    22.01.2024
    ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») приобретет 1 230 новых 80- футовых фитинговых […]
    03.04.2024
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 05.01.2024 №28 Росимущество передало в собственность Республики […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.