«Не тенденция, а данность»

«Не тенденция, а данность»

  • Небольшие новые игроки оперативно заменили крупных международных морских перевозчиков, ушедших с российского рынка два года назад. Они предложили свои маршрутные сети с учетом переориентации грузопотоков и сервисы по выгодным для грузоотправителей ценам. Рынок перешел в состояние высокой конкуренции – перевозчики, которые зачастую оперировали одним-двумя контейнеровозами, демпинговали, переманивая к себе клиентов, при этом не всегда могли обеспечить надежный и регулярный сервис. На этом фоне стала появляться информация о ликвидации той или иной контейнерной линии, о том, что перевозчик не выполняет свои обязательства, пусть порой и по не зависящим от него причинам, или вовсе ушел с российского рынка. Закономерность это или случайность, поделился своим мнением с SeaNews в кулуарах ПМЭФ-2024 генеральный директор С-Shipping Алексей Гагаринов.

    «Это не тенденция, это данность времени, – сказал А Гагаринов. – Я напомню, что за определенное количество лет закрылись перевозчики более крупные, с яркими известными именами. Это рынок, и здесь как раз вопрос менеджмента: где-то кто-то не учел что-то. Это не тенденция, это наша ежедневная рутина».

    По его словам, чтобы быть в строю, необходимо ежедневно отслеживать тенденции, рынок, динамику его развития фрахтовый рынок. «Это большая работа», – подчеркнул А Гагаринов.

    Новость о ликвидации одного из российских контейнерных перевозчиков А.Гагаринов прокомментировал так: «Это одна из первых линий на российском рынке в начале 2023 года, и они большие молодцы, они действительно много сделали, прошли большой путь. Где-то, наверное, что-то не сложилось».

    Фото: C-Shipping

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.03.2024
    Впечатления участников рынка от выставки TransRussia
    27.03.2024
    Своим впечатлением от выставки TransRussia-2024 поделился старший партнер компании «Оптимальная логистика» Георгий Властопуло. Впечатления […]
    08.04.2024
    На китайской верфи
    14.06.2024
    Когда переходить на третью космическую скорость
    13.03.2024
    Новая турецкая контейнерная линия – ULD Shipping – запустила фидерный сервис на порт Новороссийск, […]
    25.03.2024
    SeaNews продолжает делиться впечатлениями участников выставки TransRussia, которая на прошлой неделе прошла в Москве. […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.