Правительство объединит ТОРы в Южно-Сахалинске

Правительство объединит ТОРы в Южно-Сахалинске

  • Территории опережающего развития «Горный воздух» и «Южная» в Сахалинской области будут объединены в новую ТОР, а её границы расширены. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.

    Единая ТОР «Сахалин» будет охватывать город Южно-Сахалинск, а также городские округа Александровск-Сахалинский, Анивский, Корсаковский, Макаровский, Поронайский, Смирныховский, Томаринский и Тымовский. Это позволит создать единую систему управления развитием этих территорий, в том числе за счёт объединения действующих наблюдательных советов, а также повысить эффективность управления инвестиционной стадией развития ТОР.

    На включённых в объединённую ТОР земельных участках будет продолжена реализация 58 инвестпроектов с заявленным объёмом инвестиций 163,4 млрд рублей. Их запуск подразумевает создание более 5,3 тыс. рабочих мест.

    Помимо этого, на присоединённых участках планируется реализовать ряд новых инвестпроектов, в том числе комплекс по глубокой переработке древесины в небольшом городе Тымовское. По оценке правительства, он позволит удовлетворить региональный спрос на продукцию лесопереработки. Запуск в работу комплекса намечен уже в этом году.

    Также в 2024 году в Южно-Сахалинске будет завершено строительство нефтегазового индустриального парка. Его резиденты создадут в том числе ремонтную базу, которая будет интегрирована с производственными системами основных операторов нефтегазовых проектов – «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Таким образом, в регионе будут созданы условия для импортозамещения сервисных услуг в этой отрасли, отметили в пресс-службе правительства.

    Разведка и добыча угля на Владимиро-Агневском месторождении станет главной целью проекта, реализуемого частным инвестором близ города Александровска-Сахалинского на западном побережье острова. Ожидается, что промышленная эксплуатация месторождения начнётся в 2032 году.

    Запуск проектов на новых участках ТОР «Сахалин» позволит дополнительно создать около 900 рабочих мест и привлечь в регион почти 5,7 млрд рублей частных инвестиций.

    Постановление будет опубликовано позже.

    Фото: Flectone.ru


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.03.2024
    Правительство РФ установило, что таможенному декларированию подлежат товары, ввозимые на территории портовых особых экономических […]
    11.04.2024
    Корпорации «ВЭБ.РФ» выделит средства на создание верфи композитного судостроения в Корсакове. Такое решение приняла […]
    26.04.2024
    Заместитель Председателя Правительства Александр Новак провёл в Координационном центре Правительства заседание в рамках инцидента […]
    07.02.2024
    Правительство внесло изменения в перечень самоокупаемых инфраструктурных проектов, реализуемых юридическими лицами, в финансовые активы которых […]
    04.06.2024
    Проект строительства многофункционального грузового комплекса в Макаровском районе Сахалинской области получил положительное заключение Главгосэкспертизы […]
    09.01.2024
    Правительство продлевает временный запрет на вывоз риса и рисовой крупы. Соответствующее постановление №2377 от 29 […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.