План действий по оптимизации инфраструктуры и развитию транспортных коридоров

План действий по оптимизации инфраструктуры и развитию транспортных коридоров

  • По итогам заседания Совета глав правительств государств – участников Содружества Независимых Государств в расширенном составе, которое прошло 24 мая в Ашхабаде (Туркменистан) был План действий по оптимизации инфраструктуры и развитию международных транспортных коридоров, проходящих по территориям государств – участников СНГ, на период до 2030 года, сообщается на сайте правительства РФ.

    «Продолжим и дальше совершенствовать зону свободной торговли товарами и услугами, наращивать многосторонние механизмы кооперации, формировать условия для работы бизнеса и создания перспективных производственных и технологических цепочек, – сделал заявление для СМИ премьер-министр РФ Михаил Мишустин по итогам заседания. – Для этого нужны и надежные логистические маршруты на территории СНГ. Их сопряжение с международными коридорами «Север – Юг», «Восток – Запад», Северный морской путь. Сегодня принят план действий в транспортной сфере».

    М.Мишустин отметил, что страны-участница СНГ активно занимаются модернизацией инфраструктуры, внедрением передовых технологий. «Надеемся, что это откроет дополнительные возможности для предпринимателей, ускорит доставку грузов, поможет нарастить в целом товарооборот. И в целом – раскрыть мощный транзитный потенциал нашего Содружества», – резюмировал он.

    Фото: пресс-служба правительства РФ


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.01.2024
    Первая партия цитрусовых за последние два года весом более 180 тонн прибыла в Россию […]
    16.05.2024
    Представители Группы компаний «Дело» во главе с основателем, председателем Совета директоров Группы Сергеем Шишкарёвым […]
    20.05.2024
    Основная производственная инфраструктура в интересах освоения Северного морского пути сформирована, заявил первый заместитель председателя […]
    24.05.2024
    23 мая Президент Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с Королем Бахрейна Хамадом Бен […]
    19.03.2024
    Об организации и развитии перевозок зерновых грузов по территории РФ и КНР Производственно-экспортная компания […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.