Deep Sea по-русски

Женщины в логистике – 5

  • В продолжение дискуссии о роли и месте женщин в транспортно-логистическом бизнесе своим мнением делится Александр Альтшуллер, генеральный директор транспортно-экспедиторской компании «Модуль».

    В 1990-е годы, когда я только начинал, в «Балтийском морском пароходстве» женщин работало немного. Но именно в БМП еще в 40-е годы прошлого века работала первая в мире женщина – капитан дальнего плавания Анна Щетинина.

    Сегодня в компании «Модуль» женщины-коллеги составляют 30% всего штата, а в некоторых отделах, таких как бухгалтерия, экономисты, отдел договоров – и все 100%. И они блестяще справляются со своими задачами. По моим наблюдениям, девушкам легче, чем мужчинам, даются вопросы, связанные, например, с документооборотом.

    В оперативных подразделениях, например в отделе экспедирования экспортных грузов, девушек у нас больше 60%, в импортном отделе – половина всех сотрудников. Но коллективы докеров и работников участка по ремонту контейнеров на наших терминалах – чисто мужские. Не потому, что это закрытые для дам сферы. Скорее, это связано с их незаинтересованностью в такой работе.

    В преддверии праздника я бы пожелал женщинам-коллегам больше радости и больше счастья.

    Фото: «Модуль»

    Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.03.2024
    Женщин в этой профессии сейчас больше, чем 20 лет назад.
    10.03.2024
    За последние 20 лет ситуация на рынке труда в сегменте транспорта и логистики с точки зрения гендерного расклада изменилась, но не существенно.
    27.02.2024
    Нужно менять стереотипные представления о работе водителя
    25.03.2024
    На мой взгляд, запад открыл «ящик Пандоры», наложив ограничения на международную торговлю с Россией
    25.03.2024
    Своими впечатлениями от выставки TransRussia поделилась начальник информационно-аналитического отдела компании «Модуль» Марина Овсянникова. Для […]
    04.03.2024
    Чтобы женщины могли полностью реализовать свой потенциал в этой сфере, необходимо создавать благоприятный климат, устранять дискриминацию и неравенство.


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.