FESCO создаст тыловой терминал в Татарстане

FESCO создаст тыловой терминал в Татарстане

  • FESCO, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан и Управляющая компания «Альянс» договорились о совместном развитии тылового контейнерного терминала в индустриальном парке «Свияжский межрегиональный мультимодальный логистический центр» (СММЛЦ).

    Как сообщили SeaNews в FESCO, соответствующее трехстороннее соглашение было подписано в Казани генеральным директором «ТГ-Терминал» (входит в FESCO) Максимом Страховым, министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Фаритом Ханифовым и генеральным директором УК «Альянс» (под ее управлением находится СММЛЦ) Дамиром Мадьяровым.

    Документ направлен на установление долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества при разработке и создании современного логистического терминала. Предполагается, что он должен стать одним из ключевых хабов для консолидации контейнерных грузов, которые прибывают как по железной дороге на станцию Свияжск, так и доставляются речным транспортом по Волге, в том числе в рамках перспективных перевозок по международному транспортному коридору «Север – Юг». Кроме того, FESCO планирует использовать инфраструктуру речного терминала СММЛЦ.

    На первом этапе стороны должны определить практические шаги и конкретные мероприятия для дальнейшей реализации проекта.

    Фото предоставлено пресс-службой FESCO


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.01.2024
    ГК «Вологодские лесопромышленники» («ВЛП») открыла контейнерный терминал Новгородской области. Как сообщает пресс-служба ГК «ВЛП», терминал находится на […]
    31.01.2024
    FESCO впервые организовала отправку контейнерного поезда со станции Фаниполь (Минская область, Республика Беларусь) в […]
    16.01.2024
    Группа FESCO приобрела 11 новых контейнерных кранов типа RTG для «Владивостокского морского торгового порта», […]
    29.01.2024
    FESCO поставила второе судно для работы на регулярной линии FESCO Indian Line West (FIL-W), […]
    19.02.2024
    FESCO организовала проектную перевозку из Китая негабаритных кранов общим весом 561 тонна для машинного […]
    13.02.2024
    FESCO готова заместить поставки бананов из Эквадора бананами из Индии и Вьетнама. У группы […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.