Первый участок сахалинского угольного конвейера готов к работе

Первый участок сахалинского угольного конвейера готов к работе

  • Специалисты «ВГК Транспортные системы» успешно провели испытания участка магистрального угольного конвейера, сообщается на сайте «Восточной горнорудной компании».

    В рамках тестового запуска его прокрутили на максимальной скорости в 5,5 м/с, также настроили автоматизированные системы управления, загрузили необходимое программное обеспечение, и интегрировали все системы блокировки. «Теперь этот участок конвейера готов к выполнению своей миссии», – говорится в пресс-релизе.

    «Испытания пришлись на зимний период. Перед запуском наши сотрудники 72 часа прогревали все помещения, в которых находится электроника. Дополнительно проверяли все датчики, механизмы и ленту на прилипание к роликам. Благодаря экстремальным условиям у нас была возможность учесть больше различных нюансов в ходе теста. Это хорошо, чем больше сложностей в моменте испытаний, тем легче будет в период эксплуатации», – сказал исполнительный директор «ВГК Транспортные системы» Алексей Ткаченко.

    Пусконаладочные работы всего конвейера планируют завершить этой весной. Специалисты в настоящее время заняты лабораторными испытаниями и электромонтажными работами на двух других участках, готовя их к испытаниям. Летом 2024 года все три отрезка сомкнут в единую цепочку и проведут испытания с углем.

    Напомним, магистральный конвейер в Углегорском районе Сахалинской области – самое протяженное сооружения такого типа в стране, в общей сложности 23 км. Конвейер соединит Солнцевский угольный разрез с морским угольным портом Шахтерск. Он позволит увеличить отгрузку угля в перспективе до 20 млн тонн в год и значительно снизит негативное воздействие на экологию района и нагрузку на дороги.

    Фото: ВГК


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.02.2024
    Заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев провел заседание правительственной […]
    31.01.2024
    В морском порту Владивосток в пределах участка ООО «Морской порт «Суходол» завершено строительство нового […]
    11.01.2024
    С начала навигации коллективы «Угольного морского порта Шахтерск» и «Роктри ВГК СТВ» (стивидорное предприятие […]
    12.01.2024
    В Мурманский морской торговый порт пришел первый в 2024 году балкер класса Capesize. Это […]
    13.02.2024
    Компания «Эльга» заключила контракт с китайской верфью на строительство буксиров ледового класса Аrc4, сообщается […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.