QatarEnergy приостановил перевозки СПГ в Красном море

QatarEnergy приостановил перевозки СПГ в Красном море

  • QatarEnergy приостановил транспортировку сжиженного природного газа (СПГ) в Красном море из-за атак йеменских хуситов, сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник.

    По данным Reuters, по меньшей мере четыре танкера, которые задействованы для транспортировки катарского СПГ, были задержаны в эти выходные на фоне эскалации ситуации в Красном море.

    «Согласно данным платформы LSEG, суда «Al Ghariya», «Al Huwaila» и «Al Nuaman» загрузились СПГ в Рас-Лаффане (Катар) и направлялись к Суэцкому каналу, но 14 января остановились у побережья Омана. 13 января судно «Al Rekayyat», которое возвращалось в Катар, остановилось в Красном море», — добавляет агентство.

    «Это пауза, для того, чтобы получить рекомендации по безопасности. Если ситуация в Красном море останется небезопасной, мы перенаправим своим суда через мыс Доброй Надежды. При этом производство СПГ не прекращается», — цитирует Reuters свой источник.

    Фото: VesselFinder


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.01.2024
    Контейнеровоз CMA CGM, работающий на СПГ и способный использовать в качестве бункерного топлива био-метан […]
    23.01.2024
    Если кризис в Красном море затянется и большинство морских линий переориентирует свои перевозки в обход Африки, то клиенты будут вынуждены перевести часть объемов на сухопутные маршруты из Китая в Россию и порты Дальнего Востока.
    15.03.2024
    MOL принял в эксплуатацию свой первый автомобилевоз на СПГ новой серии и нового цветового […]
    13.02.2024
    Восток / Индия – Европа резко возросли, сообщает Seatrade Maritime. И это – несмотря […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.