Тарифы на Россию сейчас в 5 раз выше доковидного уровня

Deep sea ставки подтянут за собой тарифы на авто- и жд перевозку

  • Дискуссию о том, достигнут ли ставки на трейде Азия – Европа уровня 20 тыс. долларов за 40-футовый контейнер, или такие ожидания завышены, продолжает Дмитрий Суховерша, директор направления мультимодальных перевозок FM Logistic в России.

    Deep sea ставки подтянут за собой тарифы на авто- и жд перевозкуКак Вы считаете, достигнут ли ставки 20 тыс. долларов и почему? Каков Ваш прогноз?

    Вероятно, указанные уровни ставок морского фрахта в 20 000 USD за FEU достигнуты всё-таки не будут, поскольку при приближении к такой стоимости грузовладельцы начнут переориентировать свои грузы на транзитные железнодорожные сервисы и автодоставку из Китая в ЕС. Это снизит спрос на морские перевозки и приведет к корректировке ставок на морские сервисы.

    При этом нужно понимать, что железнодорожные и автомобильные маршруты доставки товаров из Китая в ЕС, как правило, обеспечивают более короткие транзитные сроки по сравнению с морскими из Азии в ЕС в обход Африки.

    Как повышение на магистральных трейдах скажется на ставках на Россию?

    Повышение ставок морского фрахта на сервисах deep sea из Азии в ЕС может привести к частичной переориентации отправок на железнодорожные и автомобильные транзитные сервисы. Это повлечет повышение железнодорожных тарифов на перевозки в направлении ЕС, в результате произойдет увеличение количества поездов в сторону ЕС с одновременным сокращением их числа в РФ. Поскольку фрахтовый рынок России более волатильный, то снижение количества железнодорожных отправок из Китая приведёт к росту тарифов на всех видах взаимозаменяемых сервисов.

    Действительно ли можно говорить о более раннем начале пикового сезона? С чем это связано? 

    Скорее всего, рост тарифов происходит по нескольким причинам. Среди них – дефицит контейнеров в Азии, вызванный дисбалансом импорта и экспорта, постепенное преодоление сложностей с осуществлением платежей китайским поставщикам, с которыми столкнулись российские участники ВЭД в 2024 году, и другие.

    Фото: FM Logistic в России

    Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.03.2024
    Ставки на европейском, средиземноморском и американском направлениях продолжили снижаться.
    27.04.2024
    На 17 неделе фрахтовые ставки на перевозку зерна балкерами из порта Новороссийск снизились относительно […]
    27.05.2024
    Ставки на большинстве исследуемых трейдов поднялись
    06.06.2024
    На 23 неделе года фрахтовые ставки в Азово-Черноморском регионе продолжили снижаться. Так, ставка на […]
    30.05.2024
    На 22 неделе года в Азово-Черноморском регионе сохраняется тренд на снижение ставок фрахта. Так, […]
    27.06.2024
    Сейчас нет предпосылок, чтобы прогнозировать повышение ставок до 20 000 USD за FEU


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.