Полинезия ставит условия CMA CGM

Полинезия ставит условия CMA CGM

  • Антимонопольные органы Полинезии возражают против того, чтобы CMA CGM приобрела Bolloré Logistics. Как сообщает The Loadstar, регулятор намерен заблокировать сделку, если французский перевозчик не выполнит несколько условий.

    В частности, Управление по вопросам конкуренции Полинезии требует, чтобы CMA CGM прекратила действие сервиса Panama Direct Line (PAD) или продала региональную дочернюю компанию Bolloré. Регулятор объясняет это требование опасением по поводу монополии в регионе.

    В дочерней компании Bolloré в Полинезии работает 37 сотрудников. В ее управлении находится склад площадью 600 кв. м.

    «Маловероятно, что CMA CGM решит отказаться от сервиса PAD, который соединяет Европу и восточное побережье США с Австралией, Новой Зеландией и островами Тихого океана и куда входит судозаход в порт Папеэте (Французская Полинезия)», – предполагает The Loadstar.

    Учитывая, что у Bollore 153 дочерних компании по всему миру, сделка по ее приобретению за 4,65 млрд евро, о которой было объявлено в мае 2023 года, по-прежнему зависит от одобрения регуляторов нескольких стран, а также Евросоюза.

    В случае окончательного одобрения сделки приобретение Bolloré станет крупнейшей сделкой CMA CGM по слияниям и поглощениям с момента покупки Ceva Logistics в 2019 году.

    Фото: CMA CGM


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    01.02.2024
    CMA CGM подписал контракт на конверсию контейнеровозов вместимостью под работу на метаноле с Китайской […]
    07.02.2024
    Южнокорейская птицеводческая компания Harim Group выходит из сделки по приватизации контейнерной линии HMM, сообщает […]
    15.02.2024
    CMA CGM принял в эксплуатацию контейнеровоз на СПГ с уникальным дизайном. Как сообщили SeaNews […]
    14.02.2024
    MSC последней из крупнейших контейнерных линий проводит испытания на своем контейнеровозе технологии «ветрового стекла», […]
    24.01.2024
    Контейнеровоз CMA CGM, работающий на СПГ и способный использовать в качестве бункерного топлива био-метан […]
    06.02.2024
    Последней из крупных линий


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.