«Вопрос пересмотра морской границы между Эстонией и РФ всегда в обсуждении»

«Вопрос пересмотра морской границы между Эстонией и РФ всегда в обсуждении»

  • Угрозы стран Прибалтики закрыть Балтийское море для российской судов регулярно всплывают в медийном пространстве. Со стороны российского правительства предпринимаются определенные шаги для нейтрализации этих заявлений, рассказал SeaNews капитан морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» Александр Волков в кулуарах V Международной практической конференции «Shipping & Digital. Опыт 2024», организованной «ВИВА КОНСАЛТ», Юридической фирмой «Ремеди» и ИАА SeaNews.

    «Такие возможности со стороны стран Прибалтики есть всегда, – сказал А.Волков. – Но вопрос, прежде всего, юридический. Та акватория, которая находится между Хельсинки и Таллином, имеет определенный статус. Это международные воды. И если в определенный момент эти страны добьются решения, что эти воды будут территориальными, возникнут другие взаимоотношения между нашими странами – это в юридическом плане».

    «Вопрос физического закрытия… Но в любом случае, слушая Президента, я всегда слышу, что принимаются определенные шаги для нейтрализации данной проблемы со стороны правительства. В частности, вопрос пересмотра морской границы между Эстонией и Российской Федерацией всегда лежит на поверхности и в обсуждении», – сказал капитан.

    Фото: ВИВА КОНСАЛТ


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.05.2024
    Суммарный контейнерооборот портов Прибалтики по итогам первых трех месяцев 2024 года составил 449,2 TEU. Это […]
    05.04.2024
    Из-за неудачного испытания ракеты во время морских военных учений
    20.05.2024
    В иранской провинции Восточный Азербайджан Президент Ирана Эбрагим Раиси погиб в результате крушения вертолета […]
    14.05.2024
    Подписаны указы о назначении в руководстве Администрации Президента, сообщает пресс-служба Кремля. Своими указами глава […]
    04.07.2024
    На 27 неделе фрахтовые ставки на перевозку зерновых грузов балкерами из балтийских портов относительно […]
    15.05.2024
    Доли и объемы линий в Клайпеде, Таллине и Риге


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.