О задержках на железной дороге - 2

Восточный полигон оказался узок для контейнеров – 2

  • О ситуации, сложившейся с отправкой контейнеров в восточном направлении и о причинах ее возникновения рассуждает Федор Токарев, национальный менеджер по интермодальным транспортировкам Noytech Supply Chain Solutions.

    Восточный полигон оказался узок для контейнеров - 2Как обстоит ситуация с отправкой контейнеров по железной дороге в направлении Дальнего Востока, действительно ли возникают сложности и задержки?

    В настоящее время экспортные отправки крайне затруднены. Железнодорожные операторы сообщают о сокращении квот от ОАО «РЖД» на экспорт грузов в контейнерах с железнодорожных станций Московского транспортного узла на Дальний Восток. Задержки подтверждения мест в контейнерных поездах достигают полутора месяцев.

    С чем это связано? Не хватает пропускной способности железной дороги? (по данным Минвостокразвития?

    Доступ к железнодорожной инфраструктуре и распределение квот на отправку контейнерных поездов между терминалами и операторами не соответствуют текущим потребностям. Возможно, квоты от РЖД для железнодорожных операторов и владельцев платформ сокращаются из-за перегруженности Восточного полигона, нехватки локомотивов и недостаточной пропускной способности. Согласование контейнерных поездов увязывается с мощностями железнодорожных терминалов.

    Насколько актуальна проблема в Петербурге? Насколько реален вариант отправки контейнеров в Азию через Петербург – с точки зрения ставок, наличия провозных мощностей линий, транзитного времени и прочих условий?

    Провозных мощностей флота недостаточно для обеспечения потребностей экспорта через Санкт-Петербург. Места на судах-контейнеровозах забронированы на 1-2 месяца вперед.

    Сталкивается ли ваша компания с этой проблемой – и, если да, как ее решает?

    В данной ситуации мы предлагаем альтернативные маршруты через Новороссийск, Санкт-Петербург и прямые железнодорожные маршруты в Китай.

    Фото: Noytech Supply Chain Solutions

    Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.02.2024
    В 2024 году РЖД завершают второй этап модернизации Восточного полигона, сообщается в телеграм- канале […]
    30.01.2024
    В рамках третьего этапа развития Восточного полигона
    01.04.2024
    ОАО «РЖД» приступает к реализации третьего этапа развития Восточного полигона. 29 марта в Москве […]
    06.03.2024
    Напряженность в регионе Красного моря, обход Суэцкого канала в сторону мыса Доброй Надежды, ограничения […]
    03.04.2024
    Министерствам и РЖД поручено разобраться в ситуации с провозом грузов по Восточному полигону
    09.03.2024
    Одно своевременное действие, например, ответ на звонок и отправка данных, что занимает не более 5 минут, может сэкономить много времени и денег для наших клиентов


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.