«Модуль» расширяет географию морского контейнерного сервиса Россия – Латинская Америка

«Модуль» расширяет географию морского контейнерного сервиса Россия – Латинская Америка

  • Транспортно-экспедиторская компания «Модуль» расширяет географию своего морского контейнерного сервиса Россия – Латинская Америка MAREX, запущенного в феврале 2023 года. В ближайшее время в ротацию deep sea сервиса, помимо Бразилии, будут добавлены регулярные судозаходы из Санкт-Петербурга в порты Аргентины и Уругвая, сообщили SeaNews в компании.

    За первый год работы MAREX перевез в/из России в Бразилию более 8 тыс. TEU грузов и расширил географию судозаходов с двух до семи портов: Суапе, Сальвадор, Рио-де-Жанейро, Сантус, Паранагуа, Итапоа, Риу-Гранди.

    В «Модуле» отмечают, что после ухода мировых операторов морских линий запуск собственного deep sea контейнерного сервиса открыл возможность доставлять в/из Бразилии в Россию грузы наиболее удобным, прямым маршрутом, который выгодно отличается от перевозки с перевалкой в Турции или Европе. Благодаря короткому транзитному времени – 20-25 дней – сервис пользуется особой популярностью у бразильских отправителей рефрижераторных грузов.

    Из России в Бразилию доставляются в основном удобрения, строительные материалы, а также злаки и кондитерские изделия. Из Бразилии импортируются продукты питания – фрукты, кофе, какао-бобы, орехи, мясная продукция, соевый шрот.

    «На первом этапе будет налажено регулярное сообщение между Санкт-Петербургом и портами Монтевидео и Буэнос-Айрес», – сказал коммерческий директор компании «Модуль» Владимир Гай.

    Фото предоставлено пресс-службой «Модуля»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.05.2024
    Цены на мазут во всех исследуемых портах России снизились, стоимость газойля выросла.
    24.01.2024
    По данным базы данных «Мировой флот» (Fleetinfo.ru), в 2023 году российские верфи сдали в […]
    09.04.2024
    По данным Евростата, российский экспорт ядерных реакторов, тепловыделяющих элементов (твэлов), необлученных, для ядерных реакторов; […]
    24.01.2024
    По данным Евростата, российский морской экспорт удобрений в страны Евросоюза по итогам 11 месяцев […]
    30.01.2024
    По перевозке белорусских экспортных грузов через российские порты


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.