Пожарно-тактические учения на Петербургском нефтяном терминале

Пожарно-тактические учения на Петербургском нефтяном терминале

  • Sorry, this entry is only available in Russian.

    Петербургский нефтяной терминал опубликовал видео учений по ликвидации пожара на нефтеналивном судне «Волгонефть-205» в акватории одного из причалов терминала. Учения походили совместно с ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

    Для ликвидации условного возгорания было задействовано 28 единиц пожарной техники и 87 человек личного состава пожарной охраны, в том числе три специализированных маломерных судна, силы специального реагирования поисково-спасательной службы и специализированной пожарной части МЧС.

    Особенностью проведенных учений стало то, что помимо штатных мероприятий по охлаждению и тушению с помощью сил и средств ГУ МЧС по СПб с берега, отработаны мероприятия по привлечению сил и средств специализированной пожарной части и поисково-спасательной службы ГУ МЧС для организации тушения аварийного судна, с прокладкой рукавных линий непосредственно по поверхности воды и доставке спасателей на борт судна при помощи штурмовых лестниц, с плавсредств.

    Как сообщает пресс-служба Петербургского нефтяного терминала, такого рода мероприятие проводится в Санкт-Петербурге впервые.

    Видео: Петербургский нефтяной терминал


  • Leave a Reply

    Related content
    13.05.2022
    St. Petersburg-based Severnaya Verf Shipyard has shared a video of moving the fish processing […]
    24.06.2022
    Two section of the new Kerak tunnel on the Ulruchyi – Kovali line on […]
  • Login
  • No Fields Found.