В Палдиски построят причал для обслуживания морских ветропарков

В Палдиски построят причал для обслуживания морских ветропарков

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Наблюдательный совет Таллиннского порта принял решение инвестировать до 53 млн евро в строительство нового 310-метрового причала на территории в 10 га в Южном порту Палдиски, сообщает пресс-служба порта. Софинансирование в размере 20 млн евро в рамках проекта военной мобильности EstMilMob, целью которого является в течение следующих пяти лет улучшить транспортного сообщения с жд станцией Тапа (Эстонская железная дорога), предоставит Еврокомиссия.

    Ввод в эксплуатацию причала и внутренней территории запланирован летом 2025 года. По информации порта, новый причал с прилегающей территорией, который будет построен в Палдиски, необходим не только для военных целей, но и для увеличения пропускной способности по перевалке грузов и автомобилей, перевозимых морским путем.

    Благодаря удачному расположению Палдиски строительство нового причала создаст предпосылки для того, чтобы Таллиннский порт стал важным партнером в строительстве и последующем обслуживании морских ветропарков на Балтике. Новый причал будет способен принимать специализированные суда с большой осадкой, предназначенные для строительства морских ветряных электростанций и транспортировки узлов ветряных турбин. А большая территория, прилегающая к причалу, позволит проводить различные подготовительные работы для изготовления и хранения генераторов и лопастей ветряных турбин перед погрузкой на судно. Кроме того, при необходимости новый причал можно использовать для обслуживания судов типа ro-ro.

    В настоящее время Таллиннский порт ведет переговоры с несколькими крупнейшими европейскими производителями ветроэлектростанций о создании в Палдиски порта для строительства и обслуживания оффшорных ветряных электростанций соседнего региона. Предполагается, что ветропарки, которые будут построены в этом районе, начнут работу в 2028 году – на их строительство уйдет три года.

    Фото: Таллиннский порт


  • Leave a Reply

    Related content
    27.06.2022
    The supervisory board of Port of Tallinn has decided to invest up to 53 […]
  • Login