Пожар на НПЗ в Ростове

Пожар на НПЗ в Ростове

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    На Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе в Ростовской области произошел пожар. Как сообщает главное управление МЧС по Ростовской области, в 09.25 в оперативную службу поступила информация о том, что произошел пожар на АВТ-1 (теплообменник) Новошахтинского завода нефтепродуктов, расположенного в Красносулинском районе.

    По прибытию первого пожарно-спасательного подразделения было обнаружено загорание на площади 50 кв. м на АВТ-1 (теплообменник). Погибших и пострадавших нет. На месте пожара от РСЧС работали 35 человек, 17 единиц техники, в том числе 30 человек и 14 единиц техники от МЧС.

    В 10.12 пожар был локализован, в 10.47 ликвидировано открытое горение, в 10.50 пожар полностью ликвидировали. Причины пожара уточняются.

    Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в местных органах власти, пожар на Новошахтинском НПЗ начался после падения украинского беспилотника.

    По данным онлайн-сервиса SeaNews ПОРТСТАТ, по итогам января-мая 2022 года ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» филиал «Ростовский» перевалило более 1,2 млн тонн нефтепродуктов – на 26,1% меньше, чем годом ранее.

    Фото: главное управление МЧС по Ростовской области

     


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login