Крупнейший оператор буровых покупает конкурента

Заседание комиссии Госсовета по транспорту

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Помощник Президента, секретарь Государственного Совета Игорь Левитин совместно с руководителем комиссии Госсовета по направлению «Транспорт», главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым провели заседание комиссии Госсовета по направлению «Транспорт».

    Как сообщает пресс-служба Кремля, в мероприятии приняли участие губернаторы Астраханской и Курской областей Игорь Бабушкин и Роман Старовойт, представители Совета Федерации и Государственной Думы, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти и их заместители, а также представители бизнеса, институтов развития и экспертного сообщества.

    Обсуждалась текущая ситуация по обеспечению логистических цепочек субъектов Федерации, по обеспечению товарами первой необходимости, а также планы по их выстраиванию на среднесрочную перспективу.

    Во исполнение поручения Президента было принято решение о создании временной рабочей группы по подготовке заседания Президиума Государственного Совета по вопросу развития Волго-Каспийского макрорегиона как единого логистического и экономического пространства.

    Состоялся обмен мнениями об имеющихся и прогнозируемых проблемах логистики потребительских товаров в субъектах Федерации с учётом региональной специфики, а также эффективности принимаемых мер по формированию межрегиональных и внутрирегиональных логистических цепочек.

    И.Левитин отметил, что в настоящее время создан штаб под руководством первого заместителя председателя правительства Андрея Белоусова по транспортно-логистическим коридорам с участием представителей федеральных органов исполнительной власти и бизнеса.

    В ходе заседания комиссии представлены предложения, направленные на минимизацию экономических и логистических рисков для регионов, а также по обеспечению развития эффективных логистических цепочек, которые будут направлены в том числе и в данный штаб для рассмотрения.

    Фото: Росавтодор


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login