Правительство обнулило ввозные пошлины на технологичное оборудование

Правительство обнулило ввозные пошлины на технологичное оборудование

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, а также сырьё и материалы для реализации инвестпроектов в важных для экономики секторах можно будет ввозить в страну без уплаты таможенной пошлины. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Решение принято для обеспечения развития российской экономики в условиях внешних ограничений, сообщает пресс-служба правительства.

    Список приоритетных видов деятельности, утверждённых новым постановлением, включает в том числе растениеводство, производство лекарств, пищевых продуктов и напитков, бумаги и бумажных изделий, электрооборудования, компьютеров, транспортных средств, деятельность в сфере информационных технологий, телекоммуникаций, междугородные и международные пассажирские перевозки, строительство зданий и сооружений, добычу нефти и газа, разведочное бурение – всего 47 позиций.

    Перечень инвестиционных проектов, для которых необходимо иностранное технологическое оборудование, сырьё и материалы, будет формировать подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правкомиссии по экономическому развитию и интеграции. Утверждать его будет правительство.

    Объём капитальных вложений по каждому инвестпроекту, претендующему на включение в перечень, должен составлять не менее 250 млн рублей.

    Реестр товаров для беспошлинного ввоза также будет утверждаться правительством. Они могут использоваться исключительно на территории России и только для реализации конкретного инвестиционного проекта.

    Документ будет опубликован позже.


  • Leave a Reply

    Related content
    27.04.2022
    Vostochnaya Stevedoring Company, part of the Global Ports Group, has put into operation two […]
  • Login