Паромную линию между Балтийском и Усть-Лугой усилит еще одно судно

Паромную линию между Балтийском и Усть-Лугой усилит еще одно судно

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Пополнение парка морского грузового сообщения эксклавного региона с остальной территорией Российской Федерацией ожидается уже в апреле и будет продолжаться дальше, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области со ссылкой на заявление губернатора Антона Алиханова.

    Сейчас все три парома, работающие на линии Балтийск – Усть-Луга, идут почти со стопроцентной загрузкой. «С федеральными органами власти мы продолжаем работать над увеличением числа паромов, чтобы быть готовыми к любому повороту событий. В пути сейчас четвёртый паром, в течение нескольких дней он будет здесь», – сообщил глава региона.

    Рынок морских грузоперевозок региона также поддержат суда, которые из-за санкций не могут теперь заходить в европейские порты. «С учётом принятых решений по ограничению для российских судов захода в порты стран ЕС скопилось много судов, в том числе в Северо-Западном регионе. И в принципе не должно быть особых сложностей с тем, чтобы найти свободные морские мощности», – считает губернатор.

    В областном министерстве развития инфраструктуры пояснили, что в апреле паромную линию между Балтийском и Усть-Лугой усилит еще одно судно.

    «По предварительным данным Росморпорта, сухогруз прибудет к нам в регион и встанет на линию 19-20 апреля. Уже начался сбор заявок на его загрузку. Судно может принять 770 TEU, более 40 еврофур накатом и 20 – на палубу», – рассказала глава министерства Евгения Кукушкина.

    Также ожидается заход в Балтийск грузового теплохода, который будет готов доставить грузы из Калининградской области в порт Бронка для их дальнейшей отправки по России.

    В настоящее время в сообщении Балтийск – Усть-Луга работают три парома, включая недавно построенный «Маршал Рокоссовский», вставший на линию в марте этого года. Однотипное судно, названное в честь генерала Черняховского, планируется вывести на линию в сентябре 2022 года.

    Фото: сайт правительства Калининградской области


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login