Вспышка коронавируса в Шэньчжэне

Вспышка коронавируса в Шэньчжэне

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Ограничения в связи с массовой вспышкой коронавируса в Китае вновь могут повлиять на глобальные цепочки поставок, сообщает Splash. В Шэньчжэне, крупнейшем экономическом центре Китая с населением 17,5 млн, введен локдаун. С 14 по 20 марта закрыта зона свободной торговли Янтъян.

    «Все суда, погруженные на прошлой неделе, отправятся из порта Янтъян в соответствии с расписанием, однако на этой неделе погрузочные операции отменены и, скорее всего, суда в порт заходить не будут», – цитирует издание свой источник в международной логистической компании Seko Logistics.

    По данным портовых властей Шэньчжэня, пока терминалы работают в обычном режиме, но для въезда транспортных средств установлены бронирование и квоты, а от водителей требуется отрицательный тест не более чем за 24 часа до прибытия в порт и повторное тестирование на воротах порта.

    «Любое закрытие в порту Шэньчжэня сведет на нет прогресс, который был достигнут в устранении задержек в портах по всему миру», – цитирует Splash эксперта консалтинговой компании Sea-Intelligence.

    Напомним, закрытие порта Янтъян (входит в экономическую зону Шэньчжэня) из-за вспышки коронавируса в мае-июне 2021 года усугубило глобальный дефицит контейнеров, заторы в портах и отмены рейсов.

    Фото: Splash


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login