Еврокомиссия одобрила слияние Cargotec и Konecranes

Еврокомиссия одобрила слияние Cargotec и Konecranes

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Еврокомиссия одобрила слияние двух финских производителей грузоподъемной техники Cargotec и Konecranes, но на определенных условиях.

    Так, Cargotec взял на себя обязательство полностью отказаться от бизнеса по производству автокранов, АКВ и портовых тягачей, включая завод-изготовитель в Польше, и отозвать лицензию на использование бренда Kalmar для продукции, которую выпускает это предприятие.

    В свою очередь Konecranes обязался отказаться от бизнеса по производству ричстакеров, контейнерных погрузчиков и вилочных погрузчиков, включая заводы-производители в Швеции и Китае, а также контракты с дистрибьюторами.

    В Еврокомиссии считают, что эти обязательства полностью решают проблемы конкуренции. «В текущей ситуации на рынке контейнерных перевозок мы должны убедиться, что слияние не повредит цепочкам поставок из-за дальнейшего повышения цен. С учетом предложений обеих компаний, европейские клиенты по-прежнему будут иметь достаточный выбор портового оборудования и по-прежнему будут получать выгоду от конкурентоспособных цен и большого выбора технологий», – говорится в сообщении Еврокомиссии.

    Слияние Cargotec и Konecranes еще должны одобрить антимонопольные органы США и Великобритании. Китай сделку уже одобрил.

    Напомним, соглашение о слиянии Cargotec и Konecranes подписали осенью 2020 года.


  • Leave a Reply

    Related content
    24.01.2022
    Zhejiang Energy International Limited, a 100% subsidiary of China’s state-owned Zhejiang Energy Group, is […]
  • Login