Ситуация с выгрузкой в адрес нескольких портов выправляется

Ситуация с выгрузкой в адрес нескольких портов выправляется

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    За первые 12 дней января из-за проблем с выгрузкой на стороне грузополучателей РЖД не досчитались 1,2 млн тонн грузов, а это почти 1,3 млрд рублей провозных платежей. Такие данные привёл сегодня замглавы РЖД Алексей Шило на встрече с участниками рынка грузовых перевозок. Она прошла под председательством первого замглавы РЖД Сергея Кобзева, сообщается в Telegram-канале РЖД.

    «Мы уже рассказывали о трудностях, из-за которых пришлось вводить целый ряд ограничений на погрузку. В декабре на сети РЖД ежедневно грузилось на 800 вагонов больше, чем выгружалось. Тенденция сохранилась и в самом начале января, что привело к общему недогрузу», – говорится в сообщении компании.

    По информации компании, только в последние несколько дней ситуация начала выправляться. «Выгрузка в портах достигла 16,4 тыс. вагонов в сутки, это уже на 3,2% выше уровня 2021 года и на 7,1% выше уровня 2020 года, – приводятся данные в сообщении. –  Однако погода всё ещё оказывает существенное влияние на темпы работы, и достаточно много грузовых поездов простаивает на припортовых станциях».

    Чтобы избежать срыва экспортных поставок, С. Кобзев предложил грузовладельцам совместно с РЖД и портовиками определять очерёдность подачи вагонов со своими товарами для выгрузки.

    По его словам, для профилактики смерзаемости крайне важно правильно готовить груз к перевозке. А портовикам — сделать выводы при подготовке к работе в следующую зиму. Это же касается клиентов, работающих со смерзающимися грузами внутри страны. Речь, прежде всего, про минерально-строительные — щебень, который в настоящее время активно отгружается на крупнейшие стройки автодорог.

    Несмотря на потери по экспорту, в целом в январе РЖД ожидает дальнейший рост погрузки. Уже сейчас во внутреннем сообщении она увеличилась на 4%. В компании отмечают, что хороший задел сделан на южном направлении: погрузка в адрес портов Азово-Черноморского бассейна растёт на 16%.

    «Для повышения надёжности инфраструктуры проведём в январе 1100 профилактических «окон» продолжительностью более 4 часов. Все они уже заложены в график движения и не помешают перевозкам. Основные работы запланированы на Московской, Октябрьской и Северо-Кавказской железных дорогах», – отмечают в РЖД.

    Фото: Telegram-канал РЖД


  • Leave a Reply

    Related content
    20.04.2022
    According to SeaNews PORTSTAT analytic online service, the total cargo throughput of all the Russian sea ports during January-March 2022 amounted to 200.2 mn tons (+1.1% year-on-year).
    07.02.2022
    The total container throughput of all the Russian sea ports during 2021 amounted to […]
    08.02.2022
    According to SeaNews PORTSTAT analytic online service, the total cargo throughput of all the […]
    24.02.2022
    The total container throughput of all the Russian sea ports during January 2022 amounted to 497.6 thousand TEU.
    11.04.2022
    Russian Railways have reported an 10% year-on-year increase in rail container traffic during January-March […]
    06.04.2022
    According to SeaNews PORTSTAT analytic online service, liquid chemicals throughput via all the Russian sea ports during January-February 2022 amounted to 182.8 thousand tons (+2.1%).
  • Login