MSC обогнал Maersk

MSC обогнал Maersk

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    MSC обогнал Maersk в рейтинге по суммарной вместимости действующего флота. По данным Alphaliner, на которые ссылается Bloomberg, суммарная вместимость флота MSC в настоящее время составляет 4 284 728 TEU – на 1 888 TEU больше, чем у Maersk. Таким образом, доли компаний на мировом рынке контейнерных перевозок сравнялись и составляют по 17%.

    «Maersk, который впервые вышел на рынок контейнерных перевозок в 1975 году, десятилетиями удерживал пальму первенства, – пишет издание. – И на сегодня компания обладает наибольшей суммарной вместимостью флота с точки зрения собственных судов: порядка 65% вместимости MSC приходится на зафрахтованные суда, когда как у Maersk только 42%».

    «Размер не является для нас целью – цитирует Splash комментарий CEO MSC Сорена Тофта. – В MSC мы никогда не ставили перед собой эту конкретную цель — быть самыми большими. Рост, прибыльность и поддержка клиентов — вот что двигало нами и что будет продолжать двигать нас вперед».

    «Ожидается, что с подтвержденным портфелем заказов судов почти на 1 млн TEU, крупнейшим из всех перевозчиков, MSC еще больше укрепит свои позиции в качестве крупнейшей в мире контейнерной линии в течение 2022 года», – делится прогнозом Splash.

    «Если у MSC окажется больше провозных мощностей, чем у нас, это не конец света, — цитирует издание заявление CEO Maersk Сорен Скоу, сделанное в мае прошлого года. – Мы не думаем о том, чтобы быть номером один. Мы сосредоточены на том, чтобы иметь гораздо более высокий оборот в расчете на один контейнер, который мы отправляем».

    Напомним, Сорен Тофт проработал в Maersk 25 лет, а осенью 2019 года был назначен CEO MSC.

    Фото: Instagram Maersk


  • Leave a Reply

    Related content
    27.04.2022
    On April 20, NUTEP Container Terminal, part of DeloPorts, a stevedoring asset of Delo […]
  • Login