Юридическую фирму «Ремеди» поздравляют партнеры и клиенты

Серебряный юбилей «Ремеди»

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    В этом году Юридическая фирма «Ремеди» отмечает свой 25-летний юбилей. Мы попросили Андрея Супруненко – сооснователя, партнера и генерального директора самой крупной в стране бутиковой юридической фирмы в области морского права – рассказать о ее истории и поделиться своим видением рынка.

    asuprunenko 2 News, Market, Super Expert, Experts' OpinionsАндрей Витальевич, сколько лет исполняется в этом году компании и как она начиналась?

    28 ноября 1996 года сотрудники Юридического управления «Балтийского морского пароходства» Андрей Супруненко и Максим Пуслис, т.е. мы решили отправиться в самостоятельное плавание, поскольку БМП стремительно шло ко дну.

    На момент принятия решения мы уже оказывали консультационную помощь активно создававшимся в это время компаниям, вовлеченным в транспортную деятельность, наши имена знали на рынке, и это придавало уверенности в правильности выбранного пути. Название компании выбирали в англо-русском словаре, хотелось, чтобы фирма, с одной стороны, имела звучное название, а с другой стороны, значимое. «Remedy» подошло как нельзя кстати, поскольку это и «средство правовой защиты», и просто «помощь». Под девизом «Помогать нуждающимся в нашей помощи» и проходит история деятельности ООО «Юридической фирмы «Ремеди», которой, как вы понимаете исполнилось 25 лет.

    Как изменился за эти годы рынок и какой путь развития прошла Юридическая фирма «Ремеди»?

    Рынок стал более цивилизованным, он значительно расширился, в сфере морских перевозок появилось огромное количество субъектов, которые заключают между собой сотни тысяч договоров, отношения по которым далеко не всегда проходят безоблачно. Таким образом, мы не страдаем от отсутствия работы.

    remedi jubilej 1 News, Market, Super Expert, Experts' OpinionsМы начинали вдвоем, затем к нам присоединилась наш бессменный бухгалтер Марина Иванова, а дальше шел рост. Сегодня можно говорить о группе компаний «Ремеди», в которую, помимо головной компании, входят также ООО «Агентство страховых посредников «Нарвские ворота» (названо по месту дислокации нашего первого офиса), ООО Правовое агентство «Ремеди» (Москва) и Коллегия адвокатов «Адмиралтейская».

    За прошедшие 25 лет мы открыли офис в Москве и организовали представительства в Калининграде и Ростове-на-Дону. Всего в настоящий момент численность сотрудников составляет более 20 человек, что дает основание утверждать, что ООО «Юридическая фирма «Ремеди» является самой крупной в стране бутиковой юридической фирмой в области морского права. За нашей спиной десятки арестов и освобождений судов, сотни проведенных дел, десятки тысяч консультаций, и мы не собираемся останавливаться!

    Какие основные проблемы с точки зрения морского права существуют сейчас на рынке, и как их нужно решать?

    С нашей точки зрения основная проблема – это недостаток специалистов в этой отрасли права, и если недостаточная квалификация адвокатов не так страшна, то недостаток опытных и квалифицированных судей не позволяет создать должную практику и урегулировать правоотношения. Согласитесь, что проще работать в обстановке четкой регламентации. В качестве примера можно привести ситуацию с арестами судов. Кодекс торгового мореплавания действует с 1999 года, но до сих пор не сложилась единая судебная практика, вернее, она была сформирована в 2004 году Высшим арбитражным судом, но впоследствии каким-то непостижимым образом размылась, и мы ждем с нетерпением, когда Верховный суд сформирует ее вновь. Практика должна быть подкреплена наукой, и мы ожидаем, когда специалисты, подготовленные на специализированных факультетах ФГАОУ ВО «Российский университет транспорта (МИИТ) и ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О.Макарова в достаточной степени насытят рынок, и количество перейдет в качество!

     

    Поздравления клиентов и деловых партнеров


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login