Российское судно задержано в Гданьске

Российское судно задержано в Гданьске

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    В Гданьске задержали сухогруз «Руслана» под российским флагом, шедший из Клайпеды. Инцидент, послуживший причиной задержания, произошел около 4 утра 4 декабря. По информации portalmorski.pl, судно вышло за пределы фарватера и двигалось в направлении острова Собешевский, при этом не отвечало на вызовы Морской поисково-спасательной службы и иных служб.

    К сухогрузу направили скоростное спасательное судно и пограничный катер. Примерно в километре от берега судно сделало разворот на 180 градусов и избежало посадки на мель. Морская администрация уведомила о подозрительных маневрах пограничную службу. Когда на борт поднялись пограничники, первое, что они сделали, – проверили экипаж на трезвость. У капитана, по данным portalmorski.pl, было обнаружено почти промилле алкоголя, у двух офицеров – около 1,5 промилле.

    Сейчас судно задержано и стоит на якоре в Гданьске. По информации portalmorski.pl, оператором и судовладельцем является петербургское ООО «Трансфлот», флаг – РФ (правила, поиск по регистровой книге Российского морского регистра такого судна не выдает). По другим данным, порт приписки «Русланы» – Гронинген (следовательно, флаг – Нидерланды). Год постройки – 2007, длина – 120 м, ширина – 15 м, осадка – 7,2 м.

    Фото: Shipspotting


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login