НМТП хочет строить новый контейнерный терминал

НМТП хочет строить новый контейнерный терминал

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Группа НМТП на сайте госзакупок объявила открытый конкурс в электронной форме на выполнение «Разработки ходатайства (декларации) о намерениях инвестирования в «Строительство специализированного контейнерного терминала в морском порту Новороссийск».

    Начальная (максимальная) цена договора – 35,4 млн рублей. Целью задания является оценка целесообразности государственных, муниципальных и частных инвестиций в строительство специализированного контейнерного терминала в морском порту Новороссийск.

    Предполагается, что новый контейнерный терминал будет представлять собой технологический комплекс для приёма, обработки и хранения всех видов морских контейнеров с целью их дальнейшей погрузки на морские суда или доставки к месту назначения смежными видами транспорта (автомобильный, железнодорожный). Согласно техническому заданию 15% контейнеров должны будут доставляться по железной дороге, 85% – автомобильным транспортом.

    Ориентировочная площадь территории контейнерного терминала 53,2 га. Терминал будет включать в себя сервисную зону совместно с площадкой холодильников (ул. Ревельская / ул. Судостальская), оперативную зону (Центральный район порта с прилегающими площадками) и одноуровневые транспортные развязки (муниципальная и федеральная собственность).

    Планируемая пропускная способность терминала при полном развитии составит 1 млн TEU , в том числе на груженые контейнеры, по плану, будет приходиться 630 тыс.TEU, на порожние – 270 тыс. TEU и на рефрижераторные – 100 тыс. TEU.

    Инфраструктура терминала будет включать 4 грузовых причала с возможностью приема контейнеровозов вместимостью 10 тыс. (или более) TEU (Post-Panamax Class).

    На разработку декларации о намерениях и согласование с группой НМТП, согласно ТЗ, отводится не более 180 календарных дней. Общий срок выполнения работ не должен превышать 300 календарных дней с даты предоставления Заказчиком исходных данных в полном объеме. Время и дата окончания приема заявок на участие в закупке 12 часов по московскому времени 9 декабря этого года.


  • Leave a Reply

    Related content
  • Login