Электромобили из Китая в Челябинск

Электромобили из Китая в Челябинск

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Филиал АО «РЖД Логистика» в Казахстане совместно с обособленным подразделением в Челябинске организовал перевозку 12 электромобилей Skywell ET5 из Китая в промышленный центр Уральского федерального округа для компании «Электрокарс Рус».

    Как рассказали SeaNews в «РЖД Логистике», груз проследовал из Хоргоса (Китай) в Челябинск через казахстанский пункт автомобильного пограничного пропуска Нур-Жолы.

    В «РЖД Логистике» отмечают особенность этой перевозки: из-за ограничений на перемещение грузов через границу со стороны КНР была специально разработана схема пересечения границы. Партия электромобилей была доставлена из Хоргоса на пограничный пункт пропуска на автовозе, границу машины пересекли своим ходом, после чего их снова погрузили на автовоз и доставили в Челябинск.

    «РЖД Логистика» в рамках проекта отвечала ответственное хранение в Хоргосе и в Нур-Жолы, таможенное оформление груза, погрузку, выгрузку и транспортировку автовозом. До конца 2022 года планируется перевезти еще около 500 автомобилей.

    По данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам десяти месяцев текущего года в России продано в 2,2 раза больше «зеленых» автомобилей, чем за весь прошлый год. Эксперты связывают положительную динамику с развитием в стране инфраструктуры зарядных станций.


  • Leave a Reply

    Related content
    23.07.2021
    RZD Logistics has delivered heavylift equipment to Tyazhmekhpress from Voronezh to Pavlodar in Kazakhstan. […]
    21.04.2021
    RZD Logistics is launching a train service to carry poultry produced by the Resource […]
    20.07.2021
    RZD Logistics has delivered two concrete pump trucks on KAMAZ chassis from Russia to […]
    12.08.2021
    RZD Logistics and Nurminen Logistics Services have completed the test shipment from Finland to […]
    25.05.2021
    The Saratov branch of RZD Logistics has organized the transportation of a heavy mechanical […]
    16.09.2021
    RZD Logistics, a subsidiary of Russian Railways, and Japan’s Nissin Corporation have signed a […]
  • Login